В новогодние праздники Ростовводоканал обеспечил надежное водоснабжение жителей

1.jpg

В дни новогодних каникул крупных повреждений на сетях Ростовводоканала не зафиксировано. Для комфорта жителей в подавляющем большинстве случаев ремонт проводился без ограничения подачи воды.

До наступления праздников предприятие выполнило комплекс подготовительных работ, чтобы свести к минимуму нештатные ситуации. С 31 декабря по 9 января сотрудники инженерно-технических подразделений несли круглосуточное дежурство. Ежедневно по заявкам жителей выезжали до 28 аварийных бригад. За время каникул Ростовводоканал устранил более 300 засоров канализации, ликвидировал более 100 повреждений водопровода, установил 40 новых люков.

На ликвидации порывов каждый день было задействовано до ста единиц специализированной техники, в том числе на уборке наледей. Оптимальное давление в трубопроводах поддерживалось благодаря круглосуточной корректировке гидравлических режимов.

Без выходных продолжали нести вахту сотрудники лаборатории водопровода. Строго контролируя качество подаваемой в систему воды, за период праздников они отобрали 2650 проб.

В новогодние каникулы в круглосуточном режиме работала «горячая линия» предприятия, кроме того заявки от жителей принимались в «Интернет-приемной» на сайте www.vodokanalrnd.ru.

Несмотря на высокую нагрузку, которая ложится на сети в период выходных, службы предприятия обеспечили надежную работу водопровода и канализации.