Более 33 миллионов рублей дебиторской задолженности взыскано благодаря эффективному взаимодействию Ростовского Водоканала и службы судебных приставов

Свыше 33 млн 150 тыс. рублей  дебиторской задолженности взыскано территориальными отделами Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области по исполнительным листам, предъявленным АО «Ростовводоканал» в  I квартале текущего года.

Этих результатов в борьбе с долгами за услуги водоснабжения и водоотведения удалось достичь благодаря активизации претензионно-исковой работы, укреплению взаимодействия Ростовского Водоканала с Управлением Федеральной службы судебных приставов.

О том, какое важное  значение придают в Водоканале развитию  сотрудничества с этой службой, говорит тот факт, что в текущем  году в  «Ростовводоканале» создан отдел по работе с судебными приставами.
«Водоканал наращивает количество исковых заявлений в суды, чтобы снижать накопившуюся задолженность. Наш отдел контролирует и координирует работу Ростовского Водоканала по взысканию задолженности с участием службы судебных приставов. Нам удалось достичь хорошей согласованности наших действий, чтобы максимально повысить процент взыскания дебиторской задолженности», - рассказала начальник отдела по работе с судебными приставами АО «Ростовводоканал» Альбина Кабаченко.

В ближайших планах отдела - рейды с судебными приставами по адресам должников, другие совместные акции.
Специалисты отдела напоминают, что физические лица и предприятия, которые игнорируют требования о погашении долга, могут столкнуться с серьезными проблемами в силу тех полномочий, которыми наделены судебные приставы по обращению взыскания на имущество, ограничению прав должников.

«Накануне майских праздников и сезона летних отпусков особенно актуальна такая мера, как ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации. Гражданин РФ, имеющий задолженность за услуги водоснабжения (водоотведения) при наличии исполнительного листа в службе судебных приставов, вполне может стать «невыездным», - напомнила Альбина Кабаченко.

Поэтому Ростовский Водоканал убедительно просит должников  срочно погасить долги за воду. Четкое взаимодействие предприятия и службы судебных приставов не оставляет задолжникам надежды уклониться от ответственности за невыполнение обязанности платить по счетам.

О наличии задолженности можно узнать на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области   r61.fssprus.ru и на сайте АО «Ростовводоканал» www.vodokanalrnd.ru.
Контакты отдела по работе с судебными приставами АО «Ростовводоканал»: г. Ростов-на-Дону, ул. Ченцова, 1-а, кабинет № 204. Тел.: (863) 289-99-83.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»