Более 6 тонн макулатуры собрали сотрудники Ростовского Водоканала

В рамкахгородского социально-экологического проекта «Раздельный сбор» сотрудники АО «Ростовводоканал» собрали и сдали на переработку в этом году более шести тонн макулатуры. Такой объем вторсырья соответствует шести десяткам спасенных от вырубки деревьев.

2 (1).jpg

Предприятие присоединилось к акции, которая призвана снизить нагрузку на окружающую среду и привлечь внимание к вопросу раздельного сбора мусора, в начале 2016 года. Инициативу поддержали все подразделения, и для удобства работников на территории  Водоканала АО «Ростоввторпереработка» установило специальные эко-накопители. Сейчас их украшают рисунки детей – победителей конкурса «Яркая экология», который провел Информационно-экологический центр «Ростовводоканала».

3 (1).jpg

Минувшей зимой водоканальцы сдали 740 кг макулатуры, затем – еще 2 тонны. К концу лета общий объем собранного вторсырья составлял уже  более 5 тонн, а к декабрю накопилась еще тонна макулатуры, которая тоже пошла на переработку.

Участие в городском проекте – логичное продолжение экологической политики, которую проводит АО «Ростовводоканал». Она направлена на создание благоприятных условий жизни в Донской столице, защиту окружающей среды, формирование и развитие экологической культуры у населения.Информационно-экологический центр предприятия воспитывает у детей любовь к природе, добрую привычку бережного отношения к ее ресурсам. В этом году Ростовский Водоканал, входящий в группу компаний АО «Евразийский», провел в городе крупную экологическую акцию – «Чистая вода «Евразийского». За пять субботников по очистке берегов рек и водоемов  сотрудники предприятия собрали по раздельному принципу 30 тонн ТБО, которые были отправлены на переработку.Ряд экологических мероприятий запланирован Водоканалом на 2017 год – Год экологии.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»