Информационно-экологический центр Ростовского Водоканала принял участие в областном слете юных экологов

VIII областной слет юных экологов проходит с 16 по 20 сентября в детском оздоровительном лагере «Ромашка» (Неклиновский район, пос.Золотая Коса). В третий день слета ребят посетила команда информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал». Сотрудники Водоканала организовали интерактивную площадку, на которой представили лучшие образовательные методики по экологическому воспитанию молодежи.

02ss.jpg

С традиционным успехом прошли эко-игры и эко-лото. Школьники с энтузиазмом отвечали на вопросы викторины и сами задавали множество вопросов. Особенно заинтересовали ребят эксперименты с водой. Сотрудники Центра подготовили и показали опыты с коагулянтом  и по удалению  геасмина.

03s.jpg

«Мы рассказали ребятам, как работают очистные сооружения Ростовского Водоканала, как на предприятии очищают и обеззараживают воду, чтобы сделать пригодной для питья. Практика таких выездных занятий и интерактивных площадок очень успешна. Мы услышали немало благодарностей в свой адрес за интересные и полезные занятия, которые воспитывают у детей бережное отношение к воде, природе донского края. Многие преподаватели области очень заинтересовались нашим «Уроком воды» и пригласили нас приехать с выездными занятиями к ним в школы», - рассказала начальник  информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал» Ирина Ивлева.

В слете принимают участие команды всех муниципальных образований области. Это школьники 5 – 11 классов и их руководители, имеющие опыт работы в реализации природоохранных программ, экологических образовательных проектов. Организатор мероприятия – министерство природных ресурсов и экологии региона.