Коллективный договор Ростовского Водоканала снова назван одним из лучших

По итогам муниципального конкурса «Коллективный договор – основа эффективности производства и защиты социально-трудовых прав работников» - 2019 Ростовский Водоканал попал в тройку лидеров. Предприятие стало одним из победителей в номинации «Лучший коллективный договор», заняв почетное третье место. Тожественное награждение состоялось в ходе заседания трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Ростове-на-Дону.

«Коллективный договор – это основа благосостояния работников и показатель уровня социального партнёрства между руководством и коллективом предприятия, - считает Сергей Ермилов, председатель профсоюзного комитета АО «Ростовводоканал». – В Ростовском Водоканале документ существует уже много лет и обновляется согласно установленным срокам».

Руководство Ростовского Водоканала в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства по коллективному договору, предоставляя своим сотрудникам необходимую для работы материально-техническую базу, обеспечивая безопасность на производстве и поддерживая достойные условия труда. На предприятии действует эффективная система мотивации, созданы условия для обучения и профессионального роста работников. С 1 декабря 2018 года в компании проведено очередное дифференцированное увеличение заработной платы. Ее средний размер сегодня составляет 36 947 рублей.

«Действующий коллективный договор содержит 30 приложений, регулирующих социально-трудовые отношения между работниками и работодателем, - отметила Людмила Макокина, начальник отдела организации и оплаты труда, председатель контрольно-ревизионной комиссии профсоюзного комитета АО «Ростовводоканал». -  В начале следующего года документ утратит силу. Вновь будет создана комиссия по подготовке нового коллдоговора, включающая представителей работодателя и профсоюзной организации».

Отметим, что коллективный договор АО «Ростовводоканал» уже не раз признавали одним из лучших в Ростовской области.