Конкурс и выставка "Художники России за чистую воду" не состоятся в 2018 году

Мероприятие, организованное АО «Евразийский» и ООО «Сочиводоканал», проводилось в Сочи в течение 8 лет подряд. Проект поддерживают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Российская академия художеств, Союз художников России.

В одном только 2017 году на конкурс было представлено более 460 художественных произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, отражающих тему сохранения чистой воды, бережного отношения к природным ресурсам. Одновременно проводился конкурс фоторабот, также посвященных чистой воде.

За прошедшие годы этот проект стал значительным событием в культурной жизни страны. За все время на официальных страницах конкурса в Интернете было представлено более 2500 живописных полотен, скульптур и фотографий на тему сохранения чистой воды.

В конкурсе приняли участие около полутора тысяч российских зарубежных художников и фотохудожников. Около 65 000 интернет-пользователей проголосовало за произведения, представленные на официальных сайтах конкурса. Посетителями итоговых выставок за эти годы стали более 25 000 сочинцев и гостей курорта.

Однако, в связи с тяжелой ситуацией, связанной с длительными судебными тяжбами вокруг ООО "Сочиводоканал" - законным и действующим арендатором сетей водоснабжения и водоотведения города, и искусственно созданной рядом отдельных представителей местной администрации, АО "Евразийский" и ООО "Сочиводоканал" вынуждены, с глубоким сожалением, отказаться в 2018 году от организации и проведения столь полюбившегося сочинцам и гостям города конкурса и выставки.

Вместе с тем, АО "Евразийский" и ООО "Сочиводоканал" готово оказать всемерное содействие властям города в случае, если у них возникнет желание провести конкурс и выставку в 2018 году своими силами. Мы готовы помочь с решением организационных вопросов и с предоставлением контактов членов жюри и участников конкурса,которые в течение многих лет принимали в нем участие.

АО "Евразийский" и ООО "Сочиводоканал" надеются вернуться к организации и проведению конкурса и выставки "Художники России за чистую воду" в 2019 году.

Отдел общественных связей ООО "Сочиводоканал"