На экологическом празднике Ростовский Водоканал посвятил школьников в «зеленые агенты»

На экологическом празднике Ростовский Водоканал посвятил школьников в  «зеленые агенты»

Праздник экологии для школьников провели АО «Ростовводоканал» и эколого-образовательный центр «Экориум» АО «Ростоввторпереработка». Прошел он в форме увлекательной и познавательной игры-квеста в ростовском парке культуры и отдыха им. Октябрьской революции.

2.JPG 3.JPG

4.JPG 5.JPG

На открытии праздника генеральный директор АО «Евразийский» - управляющей организации  АО «Ростовводоканал» Олег Петухов сказал: «Многие из вас, дети, были на «уроках воды» Информационно-экологического центра Водоканала. На этих уроках учат беречь воду – ценнейший природный ресурс. Природа – наш  общий дом, любите его. Пусть он будет чистым!»

6.JPG 7.JPG

8.JPG 9.JPG

Генеральный директор АО «Ростоввторпереработка» Михаил Кутузов, начальник отдела по делам молодежи Администрации Ростова-на-Дону Андрей Косенко, главный специалист отдела экологического просвещения Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области  Надежда Грибова, ведущий специалист по культурно-массовой работе и делам молодежи администрации Пролетарского района Ростова Анна Курьянова в выступлениях отметили важность экологического просвещения, пожелали детям активно овладевать знаниями о природе.

10.JPG 11 (1).JPG

Методисты Информационно-экологического центра Водоканала показали детям опыты по очистке воды, специалисты «Экориума» дали урок по раздельному сбору мусора.

Для игры-квеста юные участники  разделились на три команды.  Всем им предстояло выполнить задания в четырех разных секциях:  «Морские загадки», «Поле чудес», «Меткий стрелок», «Водное лото».

Дети искали ответы на вопросы: какова длина реки Дон, сколько литров воды в одном кубе,  на каком материке находятся самые большие запасы пресной воды и другие, связанные с водой, экологией. Разгадывали зашифрованные фразы о морском мире. Соревновались в метании шариков смятой бумаги в корзины. В этом задании тоже был экологический подтекст – отходы сортируют по емкостям, чтобы отправить на переработку.

12.JPG

Все команды отлично справились с конкурсными заданиями и получили памятные дипломы.  Юным защитникам природы вручили  удостоверения «зеленых агентов», куда они с удовольствием вписали свои имена.

13.JPG

«Квест был очень интересный, – поделился впечатлениями ученик 3 класса школы № 91 Сергей Водяхин. – В нашей команде оказалось много детей, которые знают правильные ответы, и всем хотелось высказаться!»

«Мне  очень понравилось, - сказал ученик 6 класса школы № 5Артур Игнатенко. – Я запомнил, что пресной воды очень мало на Земле, ее нужно расходовать экономно, а мусор надо сортировать,  чтобы отправлять на переработку и не вредить экологии».

Вкусным сюрпризом для детей стали поп-корн, сладкая вата и лимонад.

Справочно:

В Год экологии Ростовский Водоканал и другие предприятия, входящие в группу компаний АО «Евразийский», реализуют десятки мероприятий экологической направленности. Многие из них связаны с экологическим просвещением подрастающего поколения. Эту деятельность с 2004 года ведет Информационно-экологический центр «Ростовводоканала».  В этом году занятия центра посетил 50-тысячный ученик.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»

Сделаем город комфортнее!

С 26 апреля по 30 мая приглашаем Вас принять участие во Всероссийском голосовании по выбору дизайн-проекта общественной территории в Вашем муниципальном образовании.

Каждый голос важен для нас!

Проголосовать