На заседании Совета директоров ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону» были утверждены отчеты о выполнении производственной, инвестиционной программы, об исполнении бюджета за первое полугодие 2007 года

На очередном заседании Совета директоров ОАО «ПО «Водоканал г. Ростова-на-Дону» были рассмотрены 9 вопросов, в том числе утверждены отчеты о выполнении производственной, инвестиционной программы и иных инвестиционных проектов, об исполнении бюджета доходов и расходов Общества за первое полугодие 2007 года.

— По итогам отчетного периода производственная программа Общества при плане 181,9 млн. рублей выполнена на 216,4 млн. рублей, что составляет 117%. Всего за 6 месяцев было введено в эксплуатацию 10 крупных водопроводных линий и водоводов, 15 объектов канализования, — отметил в докладе генеральный директор ООО «Водоканалстройкомплект», осуществляющего функции заказчика по строительству, реконструкции и капитальному строительству объектов Ростовского водоканала, Евгений Козьмин.

Переложено 2104 погонных метра водопроводных сетей, заменено 50 водопроводных вводов, установлено 30 пожарных гидрантов, осуществлена перекладка 910 погонных метров канализационных сетей. В том числе проведен капитальный ремонт 475-метрового участка водопроводной сети по улице Ташкентской, заменен 100-метровый участок Северного водовода диаметром 1000 мм по улице Орбитальной, проведена замена 300 метров водовода диаметром 600 мм в районе улиц Загорской и Днепростроевской. С применением технологии горизонтального направленного бурения заменены участки канализации по переулку Крепостному и по улице Содружества общей длиной порядка 230 метров. Эта прогрессивная технология позволяет выполнять работы без разрытия покрытия улиц.

На строительстве и реконструкции объектов, реализуемых на средства Международного банка реконструкции и развития в первом полугодии 2007 года освоено 141,5 млн. рублей. Среди наиболее крупных инвестиционных проектов отмечено практически полное завершение работ над выводом из эксплуатации водопроводной насосной станции «Кизитериновская». На этом проекте при годовом плане 88,1 млн. рублей в первом полугодии освоено 53,1 млн. рублей. В том числе было построено 2283 погонных метра напорного водовода, 1620 метров подающего водовода, реконструирована секция насосной станции ВНС второго подъема №4 с установкой 4 насосных агрегатов. Выполнение проекта обеспечивает условия для гарантированного во­до­снаб­же­ния цен­траль­ной час­ти Ростова-на-Дону.

Выполнены подготовительные работы в рамках реализации «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области».

Есть хороший задел для реализации планов второго полугодия: все объекты, строительство и реконструкция которых предусмотрены, а среди них порядка 10 крупных, — обеспечены проектной документацией.

Справка

Совет директоров ОАО «ПО Водоканал г. Ростов-на-Дону» является органом управления Общества, который осуществляет общее руководство деятельностью Общества, контролирует исполнение решений Общего собрания акционеров Общества и обеспечение прав и законных интересов акционеров Общества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Председатель Совета директоров ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону» Персидский Б.П.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону»

Сделаем город комфортнее!

С 26 апреля по 30 мая приглашаем Вас принять участие во Всероссийском голосовании по выбору дизайн-проекта общественной территории в Вашем муниципальном образовании.

Каждый голос важен для нас!

Проголосовать