Российские водоканалы объединились в партнерство

Крупнейшие российские водоканалы объединяются для отстаивания своих интересов на федеральном уровне. Решение об этом было принято сегодня, 10 июня, на состоявшемся в Ростове учредительном съезде некоммерческого партнерства «Российские водоканалы», в котором участвовали руководители предприятий Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов.

— Необходимо создать систему водоканалов России, способную эффективно работать в рыночных условиях, — так сформулировала цель партнерства «Российские водоканалы» Людмила Соловьева, заместитель начальника управления по экономике Госстроя России.

Существующее законодательство, регламентирующее работу водоканалов устарело, а разрабатываемые сейчас новые документы требуют участия представителей всех заинтересованных сторон. Поэтому одной из основных задач «Российских водоканалов» станет участие в разработке нормативной документации на федеральном уровне. Как сообщил генеральный директор ростовского «Водоканала» Борис Персидский, партнерство займется также разработкой и внедрением экологически чистых технологий производства питьевой воды, очистки сточных вод, модернизации систем водоснабжения.

— Наши совместные усилия направлены на улучшение качества обслуживания потребителей, сокращение затрат, введение новых технологий, что по силам такому объединению как некоммерческое партнерство «Российские водоканалы», — подчеркнул Борис Персидский.