Ростовский Водоканал готов к работе в новогодние праздники в условиях повышенных нагрузок на системы водоснабжения и водоотведения

До 25 бригад АО «Ростовводоканал» будут дежурить в новогоднюю ночь и весь период новогодних и рождественских праздников, готовые  выехать по вызову для обеспечения стабильной работы систем водоснабжения и водоотведения донской столицы.

Водоканалом выполнены все необходимые мероприятия, чтобы коммунальные проблемы не омрачили долгие зимние каникулы ростовчан. В  в рамках подготовки к зиме «Ростовводоканал» капитально отремонтировал и переложил 13 тысяч метров водопроводных и канализационных сетей. Были заменены проблемные, изношенные участки, что заложило основу для стабильной работы зимой.

На предприятии заблаговременно создан запас ремонтных материалов, реагентов для бесперебойной работы в новогодние праздники. Ведется постоянная корректировка гидравлических режимов работы водопроводных сетей, насосных станций, в трубопроводах поддерживается оптимальное давление. Деятельность ремонтных служб организована таким образом, чтобы в случае порыва или утечки на линии оперативно устранить нештатную ситуацию, свести к минимуму количество вытекающей воды, быстро убрать наледи.

31 декабря – день, когда традиционно меняется картина водопотребления. Водоразбор увеличивается на 20 и более процентов. И это понятно, в преддверии торжества жители города готовят еду, убирают дома и квартиры, расходуя много воды. Водоканал готов к этим пиковым нагрузкам, в резервуарах поддерживаются высокие уровни.  Даже при максимальном водоразборе  воды будет достаточно, чтобы ростовчане могли хорошо подготовиться к празднику.

Утром 1 января, водопотребление, как правило, снижается. Но ближе к вечеру возрастает нагрузка на канализацию, которая сохраняется и в последующие дни: ростовчане приводят жилье в порядок, избавляются от пищевых отходов. Это нередко приводит к засорам и закупоркам сетей. Поэтому  Водоканал убедительно просит жителей города после хорошо проведенного праздника не использовать канализационные сети в качестве мусорного ведра. Ведь исправление ситуации требует времени, хотя аварийные бригады Водоканала будут готовы прийти на помощь днем и  ночью.

В случаях аварийных ситуаций необходимо обращаться по телефону «горячей линии»  АО «Ростовводоканал»  (863) 283-17-17.

Чем быстрее Водоканал получит информацию об отсутствии или пониженном давлении воды, замеченных течах на улицах, тем оперативнее произведет ремонт, сведя к минимуму неудобство жителей.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»