Ростовский Водоканал капитально отремонтировал 400 метров водопровода по переулку Братскому

Накануне Ростовский Водоканал завершил работы по переподключению к городской сети двух отремонтированных водопроводных линий на переулке Братском. Заменено 220 метров водопровода от улицы Большой Садовой до улицы Согласия и 180 метров от улицы Пушкинской до улицы М. Горького.

«Переложены наиболее проблемные участки сети, - прокомментировал начальник технологического района «Центр» АО «Ростовводоканал» Владимир Баранов. – Отремонтированные водопроводные линии значительно увеличат надежность водоснабжения жилых домов и других объектов, которые находятся на проспекте Буденновском, улицах М. Горького, Пушкинской, Б. Садовой, Согласия, переулках Доломановском, Братском, Халтуринском».

После завершения отопительного сезона только в Кировском районе города Ростовский Водоканал капитально отремонтировал более 500 метров водопровода.

Всего же в рамках подготовки к зиме в разных частях донской столицы переложено более 10,3 км сетей водоснабжения.

Специалисты капитально отремонтировали более 500 метров водопроводной линии по улице ул. Я. Галана, 960 метров по улице Шеболдаева, 360 метров по улице Нансена. Продолжается перекладка 650 метров водопровода по улице Ленина.

Изношенные участки сетей заменяют современными трубами - из полиэтилена низкого давления, а также высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Важно, что подавляющее большинство работ проходит без отключения жителей от водоснабжения.