Ростовский Водоканал наградил участников детского конкурса «Чистая вода – чистая земля»

Информационно-экологический центр АО «Ростовводоканал» совместно с эколого-образовательным центром АО «Ростоввторпереработка» «Экориум» провели детский конкурс «Чистая вода – чистая земля». В нем приняли участие 46 учащихся из общеобразовательных учреждений и центров дополнительного образования Ростова-на-Дону, Батайска и Аксая. Торжественное награждение призеров и активных участников прошло на площадке «Экориума».

2_..jpg  3_..png
«Я благодарен всем юным участникам за отклик и неравнодушие к проблемам экологии, - обратился к детям генеральный директор АО «Ростовводоканал» Максим Неснов. - Вы подаете прекрасный пример вашим сверстникам! Отдельные слова благодарности нашему давнему другу и постоянному партнеру – эколого-образовательному центру «Экориум» компании «Ростоввторпереработка» за очередной совместный проект».

Конкурс рисунков дал детям возможность не только проявить себя творчески, но и рассказать о своем отношении к природе и её ресурсам. Многие работы – это готовые плакаты и листовки, которые учат правильно сортировать мусор и беречь воду.

Работа восьмиклассницы Екатерины Еременко заняла первое место в номинации «Символ Ростовского Водоканала». Во второй номинации – «Символ раздельного сбора отходов» - победила Маргарита Бугакова, учащаяся 7 класса школы №54.

4_..jpg  5_..jpg
 «Я уверен, вы знаете, что у нас в стране большая проблема с мусором, - обратился к присутствующим Михаил Кутузов, генеральный директор АО «РВП». – Поэтому мы уделяем большое внимание такому направлению, как раздельный сбор отходов. Каждый должен за собой убирать не так, как сейчас большинство делает – все виды отходов в один пластиковый пакет. Правильно собирать отдельно стекло, бумагу, пластик, как во всем цивилизованном мире. К этому я вас призываю!».

Дипломы и грамоты в этот день получили все конкурсанты. Педагогам и руководителям образовательных учреждений, которые подготовили наибольшее количество участников творческого состязания, вручили благодарственные письма от имени депутатов Госдумы РФ Ларисы Тутовой и Антона Гетта. На протяжении многих лет они оказывают всестороннюю поддержку различных экологических и образовательных инициатив в Ростовской области.

6_..jpg  7_..jpg
«Спасибо учителям и организаторам за столь трепетное отношение к проблеме экологии, - отметил на торжественном мероприятии Антон Габович, помощник депутата Госдумы РФ Ларисы Тутовой. – Спасибо вам, ребята за то, что в столь юном возрасте вы предпочли творчество виртуальному пространству и другим современным игрушкам. Надеюсь, что экологические идеи, изображенные на бумаге, вы будете воплощать в жизнь своими поступками».

По словам организаторов, основная цель конкурса - вовлечение учащихся в природоохранную, исследовательскую деятельность. «Мы давно вынашивали идею совместить в рамках одного творческого мероприятия две стихии – воду и землю, - рассказала Тамара Калиниченко, начальник ИЭЦ АО «Ростовводоканал». – В этот раз нам это удалось. Хотелось бы отметить качественный уровень представленных на конкурс работ. Многие рисунки впечатлили своим техническим исполнением и художественной образностью. Нелегко было выбрать лучшие работы».

Все 47 работ школьников были выставлены на официальных страничках организаторов в соцсетях для определения обладателя приза зрительских симпатий. Наибольшее количество «лайков» собрал плакат «Сортируя мусор – сбережем природу» Максима Горбатко, учащегося 6 «Б» класса школы №12 г. Батайск.

8_..jpg  9_..jpg
«Очистить планету от мусора – моя мечта и цель, - признался Максим Горбатко. – Я долго думал, как на чистом листе бумаги точнее изобразить свои мысли, обсуждал свои идеи с педагогами по ИЗО и ребятами, которые ходят со мной на кружок по рисованию. Думаю, у меня получилось».

Отметим, конкурс прошел при поддержке Комитета по охране окружающей среды и Управления образования Администрации города Ростова-на-Дону, а также отдела экологического просвещения и анализа состояния окружающей среды и развития системы ООПТ Минприроды Ростовской области.