Ростовский Водоканал оперативно устранил повреждение на Северном водоводе

Сегодня ремонтно-восстановительные работы на Северном водоводе успешно завершились, водоснабжение жителей возобновлено в полном объеме.

Днем 27 июня на «горячую линию» от жителей поступило сообщение об утечке воды на углу улиц Щербакова и Панфиловцев. Аварийная бригада АО «Ростовводоканал» оперативно прибыла по указанному адресу. В ходе обследования специалисты установили, что поврежден Северный водовод. Трубопровод диаметром 1000 мм лопнул на месте шва.

Проводить ремонт без отключения потребителей значительной части города не представлялось возможным. Чтобы свести к минимуму неудобства ростовчан, приняли решение работать ночью, заранее уведомив об ограничении водоснабжения с 22.00 жителей микрорайона Темерник, Суворовского, Левенцовского, поселка Каратаево и ряда садовых товариществ.

В ходе ремонтно-восстановительных работ были задействованы 2 бригады и 6 единиц техники. В 4.30 утра аварийную ситуацию устранили, система начала заполняться водой.