Ростовский «Водоканал» осваивает новаторские технологии

В мае 2002 года областная администрация приняла постановление «О мерах по развитию изобретательства и рационализации в Ростовской области». Согласно этому документу предприятия и организации внедряют в производство новые технологии. В их числе и МУП ПО «Водоканал» — производственный отдел уже более года принимает и регистрирует рационализаторские проекты своих сотрудников, которые затем используются в производстве. По словам инженера по рационализаторской работе и новой технике Ольги Дунаевой, «Интересные предложения уже поступали от таких производственных предприятий Водоканала, как ПП «Водопровод», ПП «Водоподготовка», ПП «Канализация», «Ростовская станция аэрации», КИПиА и других».

Например, ПП «Водоподготовка» предлагает устройство нового трубопровода от водовода 6, подающего донскую воду от Александровского водовода. Это позволит в жаркое время года увеличить подачу питьевой воды для нужд населения не только Ростова, но также Аксая и Батайска.

На сегодняшний день МУП ПО «Водоканал» активно осуществляет внедрение передовых технологий в производственный процесс. В будущем это позволит предприятию значительно обновить свою техническую базу и улучшить качество водоснабжения.