Ростовский «Водоканал» открыл «Доску почета» и подписал новый коллективный договор

В ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону была торжественно открыта «Доска почета». Открытие приурочено к профессиональному празднику — Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Существовавшую некогда традицию поощрения отличных работников предприятия занесением на «Доску почета» решено возродить по инициативе трудового коллектива и руководства ОАО «ПО Водоканал», ОАО «Вода Ростова», ОАО «Евразийский».

Перед установленной на заметном и посещаемом месте на территории «Водоканала» «Доской почета» состоялся торжественный митинг, на который собрались работники предприятия. Директор управления водопроводно-канализационного хозяйства г. Ростова-на-Дону Вячеслав Силютин от имени городской администрации поблагодарил водоканальцев за их нелегкий, но благородный труд.

«Мы берем лучшее из прошлого, возрождаем хорошие традиции, утерянные в трудные времена. В ростовском «Водоканале» много людей, которые работают с полной отдачей. Мы постоянно ищем и находим новые формы поощрения отличных работников. «Доска почета» — одна из них», — сказал в выступлении председатель Совета директоров ОАО «ПО Водоканал», генеральный директор ОАО «Евразийский» Станислав Светлицкий.

Положение о «Доске почета» предусматривает выплату единовременного вознаграждения и вручение Почетной грамоты. Каждые три месяца на «Доску почета» будут помещаться фотографии сотрудников, которые имеют большой опыт работы на предприятии, значительные производственные достижения, деятельно способствуют развитию акционерного общества и активно участвуют в общественной жизни «Водоканала».

Право открыть «Доску почета» было предоставлено Вячеславу Силютину и Станиславу Светлицкому. Под звуки музыки они сняли покрывало, открыв красочно оформленную «Доску почета» с фотографиями 15 передовиков. Станислав Светлицкий горячо поздравил первых лауреатов «Доски почета» и вручил им денежные премии и грамоты.

О возрождении лучших традиций социального партнерства, расширении социальных гарантий для работников «Водоканала» шла речь и на состоявшемся в областном доме народного творчества праздничном собрании коллектива ростовского «Водоканала».

В выступлениях, посвященных итогам прошедшего года, отмечалось, что за 2007 год «Водоканал» сделал немало шагов вперед, пришел к подведению итогов и профессиональному празднику коммунальных работников со значительными достижениями. По словам председателя Ростовского областного комитета профсоюза работников жизнеобеспечения Юрия Авдеева, предприятие стало работать лучше, у него хорошие перспективы, внедряются самые передовые технологии. Все это делается для повышения надежности и качества водоснабжения ростовчан.

В торжественной обстановке Станиславом Светлицким, первым заместителем директора — главным инженером ростовского «Водоканала» Александром Скрябиным и председателем профсоюзного комитета «Водоканала» Сергеем Ермиловым был подписан новый коллективный договор на 2008–2010 годы. Выступавшие на собрании подчеркивали, что новый колдоговор существенно расширяет социальные гарантии работников предприятия, предусматривает увеличение размеров дополнительных социальных выплат.

«Начата поэтапная программа увеличения зарплаты в «Водоканале». С 1 октября зарплата поднята на 10 процентов. С 1 февраля по рабочим специальностям — на 21,5 процента. Работники «Водоканала» должны хорошо трудиться и получать за это достойную зарплату. Ведь от этого зависит качественное водоснабжение, а значит, комфорт каждой ростовской семьи», — отметил председатель Совета директоров ОАО «ПО Водоканал», генеральный директор ОАО «Евразийский» Станислав Светлицкий.

На собрании почетными грамотами и денежными премиями был награжден ряд работников «Водоканала» за успехи в труде и активное участие в профсоюзной деятельности. Для участников собрания был дан концерт.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону