Ростовский Водоканал провел детский экоквест с посвящением в «Зеленые агенты»

Более 50 школьников и дошколят, в том числе дети сотрудников Ростовского Водоканала, приняли участие в интерактивном празднике «Зеленый агент», организованном Информационно-экологическим центром предприятия совместно с партнёром эколого-образовательным центром «Экориум» АО «Ростоввторпереработка».

2.jpg  6.jpg
В парке имени Октябрьской революции на организованной тематической площадке детей ожидала увлекательная программа с подвижными играми. На открытии детского праздника юных гостей поприветствовал заместитель генерального директора АО «Евразийский» Сергей Энтин: «Пройдет немного времени, когда вы подросте и придете на смену нам. Очень хочется, чтобы вы были подготовлены в экологических вопросах и уже своим детям прививали бережное отношение к природе».

3.jpg  4.jpg
Юлия Марченко, заместитель директора по связям с общественностью АО «Ростоввторпереработка», поблагодарила детей за неподдельный интерес к вопросам сохранения природы и пожелала удачи в состязании. С приветственным словом к ребятам обратились также почетные гости праздника Сергей Ермилов, председатель профсоюзной организации Ростовского Водоканала, а также Антон Габович, помощник заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию и науке, регионального координатора федерального партийного проекта «Новая школа» Ларисы Тутовой.

5.jpg  7.jpg
Познавательный урок о бережном отношении к природе и пользе раздельного сборе отходов школьникам дали специалисты «Экориума». Начальник Информационно-экологического центра Ростовского Водоканала Тамара Калиниченко напомнила ребятам о важности экономного расходования природных ресурсов и показала опыт по очистке речной воды с помощью специального реагента. Закрепить полученные экологические знания ребятам предложили в увлекательном квесте с элементами спортивного ориентирования на местности, экологическими ребусами и викториной. Для этого юные участники разделились на три группы, облачились в яркие кепки, выбрали капитанов и название своих команд. Всестороннюю поддержку школьникам оказывали волонтеры из числа ростовских студентов. Помогал в преодолении интеллектуальных препятствий и символ Водоканала – ростовая кукла Кап Капыч.

8.jpg  9.jpg
Все юные участники успешно прошли экоквест, после чего торжественно были зачислены в ряды «Зеленых агентов». В завершении праздника они получили за свои труды мороженное и именные сертификаты участников экологического состязания.