Ростовский Водоканал провел совместный рейд со службой судебных приставов

Совместный рейд по взысканию дебиторской задолженности у абонентов Кировского района Ростова-на-Дону провел Водоканал совместно со службой судебных приставов. Эту крайнюю меру ресурсоснабжающее предприятие вынуждено применять по отношению к злостным неплательщикам.

В ходе рейда сотрудники службы судебных приставов посетили дома 50 коммунальных неплательщиков. У каждого из полсотни – многотысячная задолженность перед АО «Ростовводоканал». Один из адресов – по ул. Станиславского, здесь накопили 135 тысяч долга. В присутствии понятных на собственность должников судебные приставы наложили арест, изъяли бытовую технику.

«В Кировском районном отделе судебных приставов находится порядка 700 исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу АО «Ростовводоканал» на сумму свыше 27 миллионов рублей. Кто не хочет добровольно погашать задолженность, будет погашать ее принудительно», - прокомментировал ситуацию старший судебный пристав Кировского районного отдела судебных приставов Ростова-на-Дону Сергей Фарский.

IMG_5998.jpg

Долги населения перед АО «Ростовводоканалом» растут ежемесячно и в настоящее время составляют более 85% от всей дебиторской задолженности.

«Рост просроченной задолженности населения перед Водоканалом с начала года составляет 8%. К сожалению, нам приходится реализовывать жесткие меры, усиливать претензионно-исковую работу и деятельность по принудительному взысканию задолженности, - отметил заместитель генерального директора АО «Ростовводоканал» по сбытовой деятельности Владимир Петухов.

Претензионно-исковую работу предприятие инициирует в отношении абонентов, которые более трех месяцев не оплачивают услуги холодного водоснабжения и водоотведения, а также никак не реагируют на уведомления о необходимости заплатить по счетам.

IMG_6005.jpg

Если и после решения суда задолжник не торопится вернуть долг, Водоканал направляет исполнительный лист в службу судебных приставов. Приставы осуществляют взыскание в принудительном порядке: удерживают долговые денежные суммы с доходов должника; дополнительно взыскивается сбор в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы (но не менее 1000 рублей). Неплательщика может ждать и арест имущества, и ограничение выезда за пределы нашей страны.

АО «Ростовводоканал» рекомендует потребителям не доводить дело до судебного разбирательства. Если у абонента возникла сложная финансовая ситуация, то во всех офисах компании можно оформить рассрочку долга. Важно подчеркнуть, что рассрочку Водоканал предоставляет только до обращения в суд.

Узнать о получении рассрочки погашения долга можно в одном из офисов обслуживания клиентов «Одно окно».