Ростовский Водоканал ведет работы по ремонту канализационной станции в Левенцовском микрорайоне

На этой неделе ремонтные бригады АО «Ростовводоканал» отправились по давно знакомому адресу: на улице Ерёменко произошёл порыв канализации. Из строя вышло дорогостоящее импортное оборудование, установленное на канализационной станции (КНС) в микрорайоне Левенцовском.

Причиной аварийной ситуации в очередной раз стал засор в канализационных сетях. «Из-за того, что в канализацию отправляют различные вещи, которым там точно не место, из строя выходят насосы. На этот раз засорилась даже напорная труба», - рассказал начальник службы по эксплуатации КС и КНС Виталий Кузин.

aexuJDm6AC4.jpg

По словам Виталия Кузина, иногда в канализацию попадают предметы внушительных габаритов: обувь, посуда, строительный мусор и даже старая бытовая техника. В службе эксплуатации КС и КНС Ростовского Водоканала скопилась целая коллекция фотографий, сделанных после чисток канализационных засоров. Добрая часть из них происходит именно в Левенцовском микрорайоне.

Fqft39P7ISU.jpg

Течь, которая возникла в результате засора канализации на улице Еременко, была оперативно устранена, и канализационная станция возобновила свою работу. В настоящее время специалисты Водоканала занимаются заменой вышедшего из строя насоса. Резервное оборудование на КНС установят до 29 декабря.

leMFqDja0a0.jpg

Уважаемые потребители! Только с вашей помощью подавляющего количества аварий на сетях канализации можно избежать.

0Nc8vThzGg4.jpg

Помните: унитаз – не мусорное ведро! Нельзя отправлять туда средства личной гигиены, одежду, строительный и бытовой мусор, остатки пищи, а также вещества, вызывающие окисление и способные отложиться на стенках труб.

U4Nl3pLYu-U.jpg

Соблюдайте простые правила, это - залог бесперебойной работы городской канализации.