Ростовводоканал капитально ремонтирует водопроводные сети Ростова и Батайска

Плановые обновления сетей водоснабжения согласно программам по модернизации охватили Ворошиловский, Первомайский, Пролетарский и другие районы донской столицы. В Батайске Ростовский Водоканал проводит работы в северной части города.

В сентябре стартовали работы по замене аварийного участка водовода на улице Беляева. На данный момент Ростовводоканал заменил порядка 130 метров из запланированных 150-ти. Новые трубы диаметром в 1000 миллиметров прокладывают в рамках производственной программы «Капитальный ремонт на 2021 г.».

P9018980.JPG

Для удобства абонентов замену производили без остановки водоснабжения. Теперь вода будет попадать к жителям Ворошиловского района по новым качественным и надежным чугунным трубам.

На улице Вятской также проводится капитальный ремонт водовода по той же программе. Меняют 150 метров аварийного участка. Замену начали в августе и уже обновили 130 метров из них.

P8068980.JPG

На улице Нансена, 83 проходит подключение к сетям жилого комплекса. В связи с этим здесь проводится целый комплекс работ по модернизации старых и строительству новых сетей водоснабжения и водоотведения совместно с застройщиком. В частности, замена 450 метров трубы с увеличением сечения с 250-ти до 350 миллиметров. Работы проводятся с августа закрытым способом - методом горизонтально направленного бурения. Такое решение было принято, так как северная сторона улицы Нансена имеет большую транспортную загрузку и отсутствует возможность закрытия движения по данному путепроводу.

P9139057.JPG

Еще одна часть работ – реконструкция водопроводной линии на ул. Нансена/ул. Зоологическая до переулка Дальнего. Там также методом горизонтально направленного бурения в общей сложности поменяют 180 метров водопровода, 70 из которых уже проложено. Используемый материал – полиэтилен низкого давления. Благодаря большему диаметру, в 350 миллиметров, улучшится качество и надежность поставляемых услуг по водоснабжению не только конкретного многоквартирного дома, но и в остальных жилых домах и производственных помещениях, находящихся по северной стороне улиц Нансена, Зоологической, в переулке Дальнем, а также в районе Ростовского зоопарка.

P9139069.JPG

На завершающей стадии работы по улице Алмаатинской. Там закрытым способом при реконструкции водопроводной линии прокладывали 870 метров трубы. Работы прошли по инвестиционной программе Ростовского Водоканала, утвержденной на предприятии в 2018 году сроком на пять лет. В данном случае реализуется второй этап на 2019- 2023 годы.

P8310149.JPG

С конца июля труба проложена и идет процесс переподключения абонентов. Таким образом, будет повышена надежность водоснабжения части Первомайского и Пролетарского районов.

940473c0-850d-46f5-83ac-45c28971ac32.jpg

Кроме того, АО «Ростовводоканал» проводит работы по ремонту сетей в городе Батайске. На улице Северная, от ул. Энгельса до Железнодорожной, проложено 210 метров новых труб из запланированных 467. Здесь замена стартовала в начале сентября и проходит в рамках производственной программы «Капитальный ремонт 2021 г.». Один из участков будут прокладывать закрытым способом.

– Работы проводятся таким образом, чтобы абонентам было максимально удобно, по возможности, стараемся не отключать водоснабжение. А если все-таки возникает необходимость в этом, время отключения минимизируем. В программы по модернизации попадают наиболее аварийные участки водопровода, которые выявляются путем анализа, чтобы предотвратить нештатные аварийные ситуации на сетях – пояснил Евгений Вячеславович Юркин, заместитель генерального директора Ростовводоканала по инвестициям.