Ростовводоканал обновил водопровод в Пролетарском районе города

19 мая Ростовский Водоканал провёл масштабные работы по обновлению водопровода в Пролетарском районе донской столицы. За сутки специалисты предприятия заменили 26 единиц запорной арматуры, переподключили к городским сетям участок капитально отремонтированной водопроводной линии по улице Мурлычева, заменили 4 пожарных гидранта, а также провели плановый ремонт оборудования на водопроводной насосной станции.

2.jpg

Планово-предупредительный ремонт позволит значительно увеличить надежность водоснабжения жителей Пролетарского района. Вновь построенная водопроводная линия по улице Мурлычева диаметром 500 мм является основным питающим трубопроводом для всей Нахичевани. В несколько этапов был переложен участок протяженностью 555 м.

3.jpg

Установленные задвижки нового образца более надежны в эксплуатации, с их помощью можно уменьшать зону ограничения водоснабжения в случае аварийных ситуаций, а также регулировать давление в сети и перераспределять потоки воды в системе.

4.jpg

В работах, которые продлились почти сутки, было задействовано 15 бригад и 30 единиц техники. Завершился ремонт в заявленные сроки, и водоснабжение района полностью восстановлено.