Ростовводоканал принял участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне

Масштабные тактико-специальные учения состоялись в Ростовском Водоканале в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. На одной площадке собрались разные территориальные представители Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.jpg  3.jpg

По замыслу организаторов - главного управлением МЧС России по Ростовской области, участники учений должны были отработать единую систему действий при возникновении ЧС техногенного характера на объекте Ростовского Водоканала.

4.jpg  5.jpg

По легенде, на территории Ростовской станции аэрации (очистные сооружения канализации) в результате ударной волны произошло частичное обрушение и возгорание административного здания. Под завалами оказались люди. Сотрудники предприятия сообщили о случившемся по телефону в Центральную оперативно-диспетчерскую службу.

6.jpg  7.jpg

«У предприятия есть договор с ООО «КубаньЭкоНефтеРесурс» на оказание аварийно-спасательных работ на объектах предприятия. Это полностью аттестованное профессиональное формирование. Они могут работать в зоне химического или радиационного заражения, пожаров, обрушений, взрывов и проводить любые спасательные работы на наших производственных объектах. В любой момент по нашему сигналу они приедут, чтобы ликвидировать последствия аварии», - рассказал начальник отдела ГО и ЧС Ростовводоканала Сергей Дьячков.

8.jpg  10.jpg

Спасатели первыми прибыли на место, оценили обстановку, степень угрозы и приняли решение о спасении пострадавшего, который находился в поле видимости под железобетонными конструкциями. Кроме того, специалисты сообщили о необходимости привлечь дополнительные силы и средства для тушения пожара, постановки водяной завесы, поиска и спасения пострадавших в административном здании.

11.jpg  12.jpg

Далее по сценарию к спасательной операции подключились силы городского звена РСЧС. Они выполнили задачи по локализации вторичных поражающих факторов, поиску и спасению пострадавших, ликвидации аварийной ситуации и санитарной обработки.

13.jpg

Всего в практической части учений было задействовано 156 человек и 34 единицы техники. По заявлению ГУ МЧС России по Ростовской области, с поставленными задачами справились успешно, продемонстрировав в полной мере навыки и умения эффективно действовать в условиях чрезвычайной ситуации.

Уважаемые клиенты!

В настоящее время по причине технических работ при передаче показаний на нашем сайте могут некорректно отображаться начисления.

Дождитесь, пожалуйста, квитанций за октябрь 2020 года с верной информацией. В скором времени информация в вашем личном кабинете также будет скорректирована.

Приносим извинения за доставленные неудобства!