Ростовводоканал продлил акцию по списанию пени должникам «Обнули пени этим летом!»

Акцию по списанию пени, начисленной до периода самоизоляции, Ростовский Водоканал продлевает до конца лета. Воспользоваться льготными условиями погашения задолженности могут клиенты-физические лица, а также управляющие организации (УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН) и садоводства*.

Чтобы получить 100%-ное списание пени, необходимо в полном объеме оплатить долг за услуги холодного водоснабжения и водоотведения до 31 августа 2020 года.

Весенней акцией, которая длилась чуть более месяца, успели воспользоваться 9,8 тысяч физических лиц, а также 106 компаний. Они выплатили Ростовводоканалу долги на общую сумму почти 20 млн рублей.

«Жизненные ситуации бывают разные, Ростовский Водоканал это понимает, поэтому дает возможность своим клиентам оплатить долги без штрафных санкций. Это отличная возможность начать осенний сезон с чистого листа, без обременений», - прокомментировал заместитель генерального директора по сбытовой деятельности АО «Ростовводоканал» Владимир Петухов.

Между тем, в период пандемии ресурсоснабжающая компания отмечает снижение собираемости платежей. Так, по состоянию на конец июня просроченная задолженность клиентов перед Ростовводоканалом составляет более 1,3 млрд рублей. Услуги водоснабжения и водоотведения, которые, по сути, оказываются в долг, не позволяют наращивать объемы по капитальному ремонту и реконструкции сетей, ставят под угрозу стабильную работу Водоканала, а значит и строгое соблюдение правил гигиены в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напоминаем, что самый простой способ оплатить долги – онлайн. Сделать это можно на сайте vodokanalrnd.ru (без комиссии), в интернет-приложении Вашего банка или в банковских офисах.

Подробности – на сайте vodokanalrnd.ru и по телефону «горячей линии»: +7 (863) 283 17 17.

*Важно! Предложение не действует для управляющих организаций, если пеня взыскана по решению суда.