Ростовводоканал: промывка водопровода – эффективная мерапо улучшению качества воды

Ростовский Водоканал проводит промывку водопроводной сети в разных частях Ростова и Батайска. Это традиционная практика, которая позволяет не допустить отклонения качества воды от норм и требований СанПиН.

2.jpg

Для промывки водопроводов используются пожарные гидранты и пожарные рукава.Для сброса промывной водыводыиспользуются сети централизованной системы водоотведения. Таким образом удается вымыть из труб естественные отложения, которые образуются в процессе эксплуатации.

3.jpg

После такой процедуры специалисты лаборатории предприятия производят отбор проб на участке сети, чтобы ещё раз убедиться в соответствии подаваемой воды нормам СанПиН.

4.jpg

Отметим, Ростовводоканал является гарантом качества холодной воды в зоне своей ответственности, а именно до границы балансовой принадлежности. Так, внутридомовые сети многоквартирного дома – зона ответственности управляющей организации, сети частного дома после точки подключения – зона ответственности собственника. Отдельно стоит отметить новые крупные ЖК и микрорайоны с собственной разводящей сетью, которая не находится на балансе Ростовводоканала.

5.jpg

Если у жителей имеется жалоба на качество холодной воды, причину необходимо выявлять локально по конкретному адресу. Для этого необходимо оставить заявку по телефону «горячей линии» 283 17 17, или в интернет-приёмной на сайте vodokanalrnd.ru.

6.jpg

Специалисты Ростовводоканала выполнят проверку качества холодной воды в зоне своей ответственности, а именно - на границе раздела сетей снабжения холодной водой. В случае необходимости будут произведены профилактические мероприятия.

8.jpg