Пресс-центр

155 лет

Ростовводоканал заменил участок водопровода по улице Нариманова

Ростовводоканал заменил участок водопровода по улице Нариманова

Жителей поселка Северный подключили к новой водопроводной линии по улице Нариманова. Ростовводоканал переложил 180 метров водопровода и заменил запорную арматуру на данном участке сети.

«На отрезке от переулка Марксистского был сильный износ трубопровода. Новая линия позволит значительно увеличить надежность водоснабжения улиц Нариманова, Омская, Евдокимова, Бодрая, Тибетская; переулка Мартовицкого, Измаильского, проспекта Нагибина. То есть, мы избежим возникновение аварийных ситуаций в дальнейшем», - пояснил начальник технологического района «Север» Анатолий Порядочный.

Во время работ по переподключению жителей к новому трубопроводу специалисты заменили шесть задвижек, установили регулятор давления и вантуз – клапан, который сбрасывает большие объемы воздуха при запуске линии и предотвращает образование вакуума в водопроводной сети при осушении.

Отметим, что перекладка трубопровода велась без отключения жителей района от водоснабжения, а само подключение к новой линии специалисты осуществили с опережением графика.

Плановый ремонт сетей в городе продолжается. Всего, в рамках своей производственной программы, Ростовводоканал планирует переложить 13 км водопровода и 9 км канализации.