Ростовводоканал заменил участок водопровода по улице Нариманова

Жителей поселка Северный подключили к новой водопроводной линии по улице Нариманова. Ростовводоканал переложил 180 метров водопровода и заменил запорную арматуру на данном участке сети.

«На отрезке от переулка Марксистского был сильный износ трубопровода. Новая линия позволит значительно увеличить надежность водоснабжения улиц Нариманова, Омская, Евдокимова, Бодрая, Тибетская; переулка Мартовицкого, Измаильского, проспекта Нагибина. То есть, мы избежим возникновение аварийных ситуаций в дальнейшем», - пояснил начальник технологического района «Север» Анатолий Порядочный.

Во время работ по переподключению жителей к новому трубопроводу специалисты заменили шесть задвижек, установили регулятор давления и вантуз – клапан, который сбрасывает большие объемы воздуха при запуске линии и предотвращает образование вакуума в водопроводной сети при осушении.

Отметим, что перекладка трубопровода велась без отключения жителей района от водоснабжения, а само подключение к новой линии специалисты осуществили с опережением графика.

Плановый ремонт сетей в городе продолжается. Всего, в рамках своей производственной программы, Ростовводоканал планирует переложить 13 км водопровода и 9 км канализации.

Уважаемые клиенты!

Своевременный платеж – это Ваш личный вклад в организацию стабильного водоснабжения и водоотведения родного города, а как следствие - в борьбу с коронавирусной инфекцией! В период сложной эпидемиологической обстановки вода – бесценный ресурс, позволяющий строго соблюдать правила гигиены и препятствовать распространению вируса.

В это непростое время наше предприятие продолжает работать благодаря Вам. Каждый рубль в тарифе – это закупка реагентов для очистки воды и стоков, это оперативный ремонт сетей и модернизация объектов, это зарплата людям, у которых тоже есть семьи и дети. Отсутствие платежей ставит под угрозу работу Ростовского Водоканала, комфорт в Ваших домах и меры и борьбы с инфекцией. Соблюдайте платежную дисциплину и будьте здоровы!