В День города Ростовский Водоканал напомнил ростовчанам о необходимости бережного отношения к водным ресурсам

Интерактивную эко площадку на городском празднике, посвященном 270-летию Ростова-на-Дону, представил информационно-экологический центр Ростовского Водоканала. Посетить площадку могли все желающие, - взрослые и дети, которые в этот день пришли на набережную реки Дон.

02.jpg

Специалисты Центра в ходе веселой увлекательной игры рассказали ростовчанам о важности сохранения природных ресурсов и о большой роли Ростовского Водоканала в поддержании экологического баланса реки Дон.

08.jpg

Дети вместе с родителями приняли участие в познавательной викторине, с большим удовольствием они давали ответы на вопросы по экологии и географии. Наградой для эрудитов стали полезные подарки от Ростовского Водоканала – магниты, значки, тетради и блокноты.

03.jpg

Настроение на площадке создавал Кап Капыч, который приветствовал ростовчан, фотографировался со всеми желающими, поддерживал праздничную атмосферу и подбадривал малышей.

04.jpg

По словам начальника Информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал» Ирины Ивлевой, подобные акции помогут привлечь внимание жителей к проблемам экологии: «Мы рассказали ростовчанам о том, как можно сберечь воду, и какой долгий путь она проходит от водоема до крана в наших квартирах. Для наглядности мы показывали опыт очистки воды реагентами. Уверена, что площадка Водоканала оставит у всех, кто на ней побывал, яркие впечатления».