В период проведения матчей ЧМ-2018 Ростовский Водоканал обеспечил бесперебойное водоснабжение значимых объектов

В период проведения матчей Чемпионата мира по футболу в донской столице АО «Ростовводоканал» обеспечил стабильное водоснабжение спортивных и других значимых объектов. В дни проведения игр в городе дополнительно в круглосуточном режиме дежурили по две аварийные бригады водопровода и канализации, укомплектованные необходимой спецтехникой, бригады механиков и электриков, готовые в любой момент отрегулировать вышедшее из строя оборудование.

Особое внимание уделялось контролю безаварийной работы систем водоснабжения и водоотведения Фанзоны, «Ростов-Арены», стадионов «Олимп-2», «Локомотив», «Труд», «СКА», а также гостиниц и отелей, в которых размещались команды, члены делегаций стран-участниц и оргкомитета, группы болельщиков.

Усиленный режим работы, который продлится до 15 июля, был введен на предприятии с 1 июня. Ростовский Водоканал заранее принял все необходимые меры для того, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение и водооотведение. Все дежурные бригады прошли процедуру получения аккредитации и беспрепятственно передвигались по городу, оперативно реагируя на заявки жителей.

Напомним, в 2017 году АО «Ростовводоканал» завершил капитальный ремонт водопроводных сетей в центральной части города по основным маршрутам Чемпионата, внедрил систему глубокой очистки воздуха (деодорации) на канализацонной насосной станции №6, которая находится на Левом берегу вблизи «Ростов-Арены».