В ростовском Водоканале осваивают современные технологии ремонта сетей

Обучающий семинар для работников ростовского Водоканала провели сотрудники компании «Сантех-Сервис».

На семинар в ростовском Водоканале собрались работники линейных служб, которые непосредственно участвуют в ликвидации порывов и утечек на сетях.

Компания «Сантех-Сервис» является официальным представителем в России международной компании AVK International A/S — изготовителя запорной арматуры для водопроводов, газопроводов, систем обработки сточных вод и тушения пожаров.

Сотрудники «Сантех-Сервис» познакомили ростовских специалистов с продукцией AVK. Особый интерес участников семинара вызвали ремонтные хомуты, применение которых дает возможность сократить сроки производства аварийно-восстановительных работ, повысить качество ремонта трубопроводов.

«Наши ремонтные комплекты позволяют устранять аварийные ситуации возникающие в случае образования трещин, течей на трубах из чугуна, стали, ПВХ, асбестоцемента», — отметил технический специалист компании «Сантех-Сервис» Максим Волынцев.

В ходе семинара мастера, бригадиры технологических районов Водоканала получили также практические навыки использования ремонтных хомутов компании AVK.

«Такие занятия помогают нашим работникам быть в курсе передовых, высокотехнологичных методов ремонта сетей, применять их в повседневной работе. В ростовском «Водоканале» уже получила широкое распространение практика использования ремонтных комплектов импортного производства в аварийно-восстановительных работах. Там, где они применяются, время ликвидации аварийных ситуаций на водопроводных сетях сокращается в несколько раз, а качество аварийно-восстановительных работ возрастает. Фланцы и ремонтно-соединительные хомуты исключают необходимость резьбы или сварки, позволяют в трубы из металла делать пластиковые вставки, что приводит к значительному повышению производительности», — сообщил первый заместитель директора — главный инженер ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону Александр Скрябин.

Важное преимущество новой ремонтной технологии в том, что во многих случаях она позволяет проводить работы на трубопроводах, не оставляя потребителей без водоснабжения.

Благодаря применению ремонтных комплектов ростовскому Водоканалу удалось повысить производительность труда при производстве ремонтных работ. Первоочередное значение это имело минувшей зимой, которая выдалась на редкость суровой для южного региона. Ночная температура опускалась до минус 20 градусов, земля промерзала на глубину более метра. Из-за перепадов температур происходили подвижки грунтов и рвали трубопроводы, количество аварийных ситуаций на сетях значительно возросло. Быстро нормализовать положение Водоканалу удалось в том числе и за счет применения самых современных методов производства работ.

Внедрение передовых технологий в ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону служит главной цели: постоянному повышению надежности и качества водоснабжения.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону