В Ростовском Водоканале открылась детская экологическая смена «Капелька»

В Ростовском Водоканале впервые начала свою работу экологическая смена «Капелька» для детей сотрудников. Она разместилась на базе Информационно-экологического центра предприятия и будет работать неполный рабочий день. Для ребят организаторы подготовили насыщенную познавательно-развлекательную программу. Первым пунктом в ней было личное знакомство с генеральным директором АО «Ростовводоканал» Максимом Несновым.

81.jpg
«Юные водоканальцы!, - обратился Максим Валерьевич к мальчишкам и девчонкам. - Я хочу сказать вам огромное спасибо за то, что каждое утро отпускаете своих мам и пап на работу, очень важную и нужную работу. Ваши родители трудятся, чтобы в каждом доме, в каждой семье была чистая питьевая вода. У вас будет пять дней, чтобы лучше узнать о нашем большом предприятии. Будьте открытыми ко всему новому, любознательны и не стесняйтесь задавать любые вопросы! Хорошего и интересного вам отдыха!»

В первый день детей ожидал мастер-класс по посадке различных растений и поход в трогательный зоопарк.

«Сегодня я нашла новых друзей и узнала много интересного про мамину работу, но больше всего мне понравилось быть агрономом, пересаживать розу», - поделилась своими впечатлениями шестилетняя Ксения Сундиева.

В течение недели ребятам предстоит узнать много увлекательных подробностей о работе предприятия, где работают их мамы и папы, побывать на экскурсиях по некоторым производственным объектам, посетить интерактивные занятия по экологии, получить новые знания об окружающей среде, а также принять участие в мастер-классах и развивающих играх. Каждое утро их ожидает музыкальная зарядка с Кап Капычем – ростовой куклой, символом Ростовского Водоканала. Повсюду детей сопровождают кураторы из числа сотрудников ИЭЦ и социальной службы Водоканала.