В субботу сотрудники Ростовского Водоканала выйдут на очистку от мусора берега Ростовского моря и приглашают ростовчан присоединиться к ним

В субботу, 30 июля, сотрудники Ростовского Водоканала выйдут на берег Ростовского моря, чтобы очистить его от мусора. Субботник пройдет в рамках экологической акции по очистке берегов рек и водоемов «Чистая вода «Евразийского».

Напомним, что с мая 2016 года сотрудники  АО «Ростовводоканал», ООО «Сочиводоканал» и ООО «Югводоканал» - предприятий, входящих в группу компаний АО «Евразийский», -  ежемесячно выходят на такие эко-субботники по очистке берегов рек и водоемов в  Ростове-на-Дону, Сочи,  Крымске, Тамани, Ейске. Экологическая акция «Чистая вода «Евразийского» проводится с целью снижения и предупреждения негативных воздействий на окружающую среду, сбережения водных ресурсов, а также в преддверии 2017 года, объявленного Годом экологии в России.

Примечательно, что инициативу поддержали и в других регионах России. В Карелии участники акции привели в порядок берег Ладожского озера, вывезли оттуда тонны различных отходов.

Первые два субботника в донской столице сотрудники Ростовского Водоканала провели  на Зеленом острове на реке Дон, где очистили более  километра берега. Оттуда вывезли свыше 10 тонн мусора, по системе раздельного сбора собрали стекло и пластик.

Чистые берега – это чистая вода! Водоканал обеспечивает ростовчан, питьевой водой, поэтому очень важно, чтобы реки, водоемы были чистыми.  Очистка берегов - вклад в охрану природы, водной среды, экологическое благополучие Ростова. Поэтому Водоканал предлагает присоединиться к акции всем ростовчанам, не равнодушным к жизни родного города, чистоте окружающей среды.

Защитим природу вместе!

Примите участие в экологическом субботнике Водоканала! Субботник пройдет на Ростовском море  30 июля  2016 года с 8.00 до 10.00. О своем желании участвовать в нем Водоканал просит заранее  сообщить по телефону Информационно-экологического центра предприятия 263-95-03 (не позднее 16.00 29 июля). По этому телефону можно получить всю информацию о порядке проведения и точном месте субботника.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»