Водоснабжение Ростова, осложнившееся из-за обледенения Дона, будет стабилизировано в ближайшие часы

Водоснабжение Ростова, осложнившееся из-за обледенения Дона, будет стабилизировано сегодня к вечеру, 22 февраля, сообщил начальник предприятия Водоподготовка Александр Скрябин.

Сегодня ночью, 22 февраля, из-за резкого понижения температуры воздуха в месте водозабора образовался так называемый внутриводный лед шуга, что привело к обледенению водозабора 2 в поселке Александровка и остановке насосных агрегатов. Штатный персонал водозаборной станции и прибывшие на место спецбригады Водоканала в течение прошедшей ночи вели борьбу со льдом, после чего была возобновлена работа сети насосов. На ковшовом водозаборе курсирует катер, разбивающий снежную наледь. По словам Александра Скрябина предприятие Водоподготовка работает в форсированном режиме, водоснабжение Ростова будет стабилизировано сегодня в вечеру.

Сейчас трудностия в водоснабжении испытывают Первомайскийи Пролетарский районы Ростова, а также часть Северного жилого массива. Однако по прогнозам синоптиков, в воскресение ночью вновь ожидается резкое понижение температуры воздуха. По словам Александра Скрябина, специалисты Водоканала намерены предпринять все меры для защиты водозаборной станции от обледенения.