Пресс-центр

156 лет

Замгубернатора Дона Александр Скрябин провел встречу с инженером АО «Ростовводоканал» Анатолием Жаровым

Замгубернатора Дона Александр Скрябин провел встречу с инженером АО «Ростовводоканал» Анатолием Жаровым

21-летний инженер Ростовского Водоканала стал одним из 10 победителей губернаторского конкурса «Лидеры Дона» - 2021, на который было подано 10 тысяч заявок.

22 ноября Правительство Ростовской области опубликовало пресс-релиз об этом на официальном сайте www.donland.ru.

Губернаторский конкурс «Лидеры Дона» проводится в Ростовской области среди предпринимателей, управленцев, студентов, школьников для оценки предпринимательских, управленческих и лидерских компетенций. В 2021 году на участие поступило порядка 10000 заявок, одну из которых подал 21-летний Анатолий Жаров.

2 в тексте.jpg

Молодой специалист прошел все три этапа, первый из которых был дистанционным и включал в себя еженедельные тестирования по разным тематикам. В полуфинал прошли 250 участников, в финал – 50, десять из которых получили статус «Лидера Дона» 2021 года.

Анатолий окончил бакалавриат ДГТУ в текущем году. Трудовую карьеру начал в ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения». С 21 сентября он работает в должности инженера инженерно-аналитического отдела Производственно- технического департамента АО «Ростовводоканал», продолжив известную на предприятии династию.

Его отца, Александра Анатольевича Жарова, директора производственно-технического департамента, знали все сотрудники. Любимому делу он посвятил 24 года. А имя деда, Анатолия Александровича, носит Водопроводная насосная станция первого подъема №2 Ростовского Водоканала.

3.jpg

Тема проекта молодого инженера, представленного на конкурс, – «Создание системы мониторинга объектов ВКХ с целью бесперебойной подачи водоснабжения абонентам и снижения аварийности».

С разработкой водоканальца ознакомился заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин. Он дал ряд ценных рекомендаций сотруднику Ростовводоканала, а также посоветовал ознакомиться с опытом работы московского и питерского водоканалов.

Ранее на региональной площадке «Точка кипения» губернатор Василий Голубев встретился с финалистами конкурса «Лидеры Дона». Как отметил глава региона, «надо находить новые интересные площадки для общения, а главное – реализовывать идеи молодых лидеров Дона, которые они вносят в ходе конкурса».

4.jpg

Победители конкурса получили статус «Лидер Дона», дипломы, сертификаты на обучающую программу. Также для них организуют экспертную сессию (разработку карты развития для каждого победителя финала) и встречу с персональным наставником, в числе которых региональные министры, главы муниципальных образований, представители крупного бизнеса.

Сотрудники «Ростовводоканала» участвуют в разных конкурсах, повышают уровень мастерства, и их заслуги отмечают на самом высоком уровне.