Пресс-центр

Застройка рынка затрудняет ликвидацию аварийной ситуации на водопроводе в микрорайоне Чкаловском

Застройка рынка затрудняет ликвидацию аварийной ситуации на водопроводе в микрорайоне Чкаловском
Информация об аварийной ситуации на водопроводе по переулку Днепровскому поступила в Ростовский Водоканал утром 27 августа. Без водоснабжения остались многоквартирные жилые дома и учреждения микрорайона Чкаловский.

Обследование показало, что порыв произошел на водопроводной линии диаметром 400 мм, которая проходит по территории продовольственного рынка. По регламенту, возводить капитальные строения на месте пролегания коммуникаций запрещено. Однако на месте аварийной ситуации вместо быстросъемных палаток и киосков построены торговые павильоны.

Между тем, плотная застройка не позволяет подступить к месту порыва с помощью техники Водоканала. Спасая свои торговые павильоны, администрация рынка земляные работы ведет собственными силами. На данный момент трудятся две бригады рабочих.
Как только место порыва будет обнаружено, Водоканал сможет ликвидировать аварийную ситуацию и восстановить водоснабжение в кратчайшие сроки. Руководство предприятия и администрация района держат ситуацию на контроле. В микрорайон организован подвоз воды.