Пресс-центр

156 лет

Активно пополняются ряды профсоюзной организации Ростовского Водоканала

С декабря прошлого года в профсоюзную организацию Ростовского Водоканала вступило 125 работников предприятия. 

1 (2).jpg

Водоканальцы идут в профсоюз, потому что видят реальную поддержку, которую он оказывает работникам в профессиональной деятельности и житейских вопросах. На расширенном заседании профкома АО «Ростовводоканал», состоявшимся  в преддверии праздника Весны и Труда - 1 Мая, председатель профсоюзного комитета  Сергей Ермилов поблагодарил профсоюзных активистов за проделанную работу, вручил грамоты и премии.

2 (2).jpg

Профсоюзная организация на предприятии ведет культурно-массовую, спортивную работу, активно представляет социально-трудовые интересы членов профсоюза.  По льготным путевкам профсоюза работники Водоканала ежегодно отдыхают на Черном море и на курортах Кавказских Минеральных Вод; для детей водоканальцев профсоюз организует летний оздоровительный отдых в  здравницах юга. Профсоюз помогает родителям собирать водоканальских ребятишек в школу, устраивает для  них новогодние мероприятия. Профсоюзный комитет в соответствии с Коллективным договором осуществляет выплаты материальной помощи и различных социальных компенсаций. 

3 (2).jpg

Растущие возможности профсоюзной организации Водоканала во многом результат налаженного, плодотворного взаимодействия с администрацией предприятия. Это взаимодействие позволяет оперативно решать трудовые споры, повышать социальную защищенность работников, оплату труда,

4 (2).jpg

Так, в 2015 году  важным результатом совместной работы администрации и профсоюза стало повышение тарифной ставки рабочего 1 разряда до 8 760 руб. что позволило поднять зарплату почти 600-м водоканальцам. Это самая высокая тарифная ставка среди предприятий, которые входят в профсоюз  жизнеобеспечения в Ростовской области.

Администрация руководствуется мнением профсоюза при принятии важных решений в производственной и социальной жизни коллектива, приветствует рост профсоюзных рядов. Благодарности и премии работникам выплачиваются после одобрения кандидатуры награждаемого профсоюзом. Неизменная позиция руководителей предприятия: никто из работников Водоканала не должен быть вне профсоюза, его забот.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»