Более 2300 человек ежегодно проходят обучение в Многофункциональном центре прикладных квалификаций АО «Ростовводоканал»

Профессиональная подготовка ведется более чем по 40 рабочим профессиям. Все они востребованы на рынке труда. Теория в комплексе с практикой дают высокие результаты.

Водоканальцы, которые повысили здесь свою квалификацию либо освоили новую профессию, гордятся своими достижениями. У них есть возможность и стимул для профессионального роста!

– У нас обучаются работники не только из Ростова, Ростовской области, но и, благодаря возможностям дистанционного обучения, из разных регионов нашей страны, – рассказала руководитель МЦПК Наталья Юрьевна Скрябина. – В коллективе нашего учебного центра – люди ответственные, добросовестные, преданные своему делу, любящие Водоканал и болеющие всей душой за качественную работу предприятия.

1.jpg

Деятельность учебного центра многогранна. Прежде всего, это обучение: подготовка новых работников к специфике работы в сфере ЖКХ, присвоение рабочих профессий, курсы целевого назначения. При этом после успешного прохождения учебных программ выдаются свидетельства, удостоверения и дипломы установленного образца.

Ведется серьезная методическая работа: обновление учебных программ, экзаменационных билетов, учебных пособий. В нашем арсенале широкий спектр программ дополнительного образования: обучение по программным продуктам Microsoft Office, переподготовка по различным направлениям.

555.jpg

Для молодежи города и области по договору с Городским психологическим центром и центрами занятости населения МЦПК проводит профориентационные занятия. На них побывали больше тысячи школьников и студентов Ростовской области.

Еще одно направление Центра – это общественно-просветительская работа: проведение выставок, экскурсий, познавательных встреч для сотрудников.

Популярен среди рабочих специальностей в сфере ЖКХ стал конкурс «Лучший по профессии». Настоящие шедевры представили сотрудники нашего предприятия на конкурсе «Кулибин Водоканала».

Еще учебный Центр – хранитель истории Водоканала, его работники размещают экспозиции, проводят экскурсии, открыта экспозиция «Под открытым небом».

77777.jpg

– Педагоги Ростовводоканала качественно обучают не только наших сотрудников, но и специалистов из других организаций, - подчеркнул генеральный директор АО «Ростовводоканал» Сергей Владимирович Кабанов. – От имени всего коллектива выражаю огромную благодарность за их созидательный труд, высочайший профессионализм и вклад в развитие нашего предприятия. Наш Многофункциональный центр прикладных квалификаций всегда будет востребован, потому что организованное обучение и аттестация работников и сотрудников – необходимая составляющая слаженной работы Ростовского Водоканала. Уверен, что в новом учебном году будет реализовано немало интересных образовательных проектов. 1 сентября желаю педагогам крепкого здоровья и профессиональных успехов в их добрых начинаниях, новых открытий и свершений.