Команда «Ростовводоканала» приняла участие в городском велопараде

Коллектив Ростовского Водоканала присоединился к городскому велопараду, который возглавили участники автовелопробега "Спасибо за Победу!». Сотрудники, в том числе руководители и члены Совета молодых специалистов предприятия, воскресным утром сели на велосипеды, чтобы проехать в большой колонне от площади Карла Маркса до Левого берега Дона и обратно.

2.jpg
«Мы городу служим, поэтому любое хорошее начинание поддерживаем, - объяснил свое участие в велопараде генеральный директор АО «Ростовводоканал» Максим Неснов. - Ведь что такое спорт? В первую очередь, наше здоровье. А когда молодые люди здоровы, они хотят и могут создавать семьи, рожать детей. Чем больше будет здоровых людей, тем сильнее будет наша страна».

3.jpg
Идею здорового образа жизни на предприятии активно поддерживают: водоканальцы – постоянные участники Спартакиады Дона, а также различных турниров по мини-футболу, настольному теннису, волейболу. Многие сотрудники предприятия – призеры городских и областных соревнований. Есть в коллективе и обладатель золотого знака отличия ГТО.

4.jpg
«Я за спорт, за здоровый образ жизни, а велосипеды – это вообще здорово! – поделился впечатлениями молодой мастер ремонтно-механического цеха водопровода Сергей Самсонов. - Человек на велосипеде – это человек, который укрепляет свое здоровье, при этом не использует топливо и не загрязняет окружающую среду».

5.jpg
По команде организаторов водоканальцы в составе огромной колонны из 5000 велосипедистов стартовали в сторону проспекта Шолохова. По проспекту Ворошиловскому участники добрались до Левобережной, а затем вернулись на площадь Карла Маркса, преодолев 24 километра пути.

6.jpg
По словам бывалых велосипедистов, дистанция вполне комфортная: «Я активно катаюсь уже года четыре. Из Батайска ездил и в Азов, и в Ростов, - рассказал машинист воздуходувных станций Ростовской станции аэрации Александр Шевченко, - и сегодня получил огромное удовольствие».

7.jpg
Организаторы Ростовского велопарада обещают сделать это спортивное мероприятие традиционным. Водоканальцы готовы присоединиться в нему и в следующем году.