Пресс-центр

156 лет

Передвижная лаборатория позволяет оказывать скорую электротехническую помощь на ключевых объектах Ростовского Водоканала

Передвижная лаборатория позволяет оказывать скорую электротехническую помощь на ключевых объектах Ростовского Водоканала

На вооружение Ростовского Водоканала поступила современная передвижная электротехническая лаборатория. На стратегически важном для города предприятии с высокой насыщенностью энергоемким оборудованием это просто незаменимый помощник. Наличие такого научного центра на колесах имеет важное значение для успешного функционирования производственных объектов, а как следствие – бесперебойного водоснабжения.

Маневренная газель оснащена самыми различными приборами и датчиками, в том числе генератором акустических ударных волн, благодаря которому удается с высокой точностью обнаружить место повреждения кабельной линии малого сечения.  Электролаборатория позволяет оперативно определить под землей место повреждения электрического кабеля несколькими методами, а также проводить комплексы проверочных испытаний.

2 (3).JPG

Основные объекты - «потребители» электроэнергии Ростовского Водоканала – насосные станции и очистные сооружения – располагаются в разных районах города на значительном расстоянии друг от друга. Благодаря собственной электролаборатории многие дефекты электрических кабелей ликвидируются максимально быстро, а многих удается избежать исключительно потому, что работники в плановом порядке выполняют профилактические испытания кабельных линий и оборудования.

3 (3).JPG

По словам Александра Евсенкова, директора  департамента главного энергетика АО «Ростовводоканал», с помощью передвижной электролаборатории предприятию удается своими силами без привлечения подрядных организацией проводить плановые проверки различных электроустановок, испытывать низковольтное и высоковольтное оборудование. От этого напрямую зависит безопасность работы не только людей, но и всего предприятия, а так же бесперебойность водоснабжения города.