Передвижная лаборатория позволяет оказывать скорую электротехническую помощь на ключевых объектах Ростовского Водоканала

На вооружение Ростовского Водоканала поступила современная передвижная электротехническая лаборатория. На стратегически важном для города предприятии с высокой насыщенностью энергоемким оборудованием это просто незаменимый помощник. Наличие такого научного центра на колесах имеет важное значение для успешного функционирования производственных объектов, а как следствие – бесперебойного водоснабжения.

Маневренная газель оснащена самыми различными приборами и датчиками, в том числе генератором акустических ударных волн, благодаря которому удается с высокой точностью обнаружить место повреждения кабельной линии малого сечения.  Электролаборатория позволяет оперативно определить под землей место повреждения электрического кабеля несколькими методами, а также проводить комплексы проверочных испытаний.

2 (3).JPG

Основные объекты - «потребители» электроэнергии Ростовского Водоканала – насосные станции и очистные сооружения – располагаются в разных районах города на значительном расстоянии друг от друга. Благодаря собственной электролаборатории многие дефекты электрических кабелей ликвидируются максимально быстро, а многих удается избежать исключительно потому, что работники в плановом порядке выполняют профилактические испытания кабельных линий и оборудования.

3 (3).JPG

По словам Александра Евсенкова, директора  департамента главного энергетика АО «Ростовводоканал», с помощью передвижной электролаборатории предприятию удается своими силами без привлечения подрядных организацией проводить плановые проверки различных электроустановок, испытывать низковольтное и высоковольтное оборудование. От этого напрямую зависит безопасность работы не только людей, но и всего предприятия, а так же бесперебойность водоснабжения города.