Пресс-центр

156 лет

Показания водомеров по телефону «горячей линии» Ростовводоканала приниматься не будут

Показания водомеров по телефону «горячей линии» Ростовводоканала приниматься не будут

Ростовводоканал призывает клиентов передавать показания приборов учета быстрыми и удобными способами — на официальном сайте vodokanalrnd.ru или по круглосуточному телефону 309-09-09 в автоматическом режиме.

С августа 2021 года операторы «горячей линии» принимать показания водомеров не будут. Такая мера позволит разгрузить и сделать более доступным телефон 283-17-17 для приёма аварийных заявок и консультаций по различным вопросам абонентов.

Без регистрации передать показания счетчиков учета воды на сайте можно с помощью соответствующей «кнопки» на главной странице. К слову, там же можно произвести оплату без комиссии. После регистрации в «Личном кабинете» будут доступны эти и другие полезные функции. Например, можно привязать к личному кабинету сразу несколько лицевых счетов, чтобы передавать показания и оплачивать услуги холодного водоснабжения/водоотведения за пожилых родственников, которые не пользуются интернетом; использовать «Электронные услуги» для дистанционных обращений в Ростовводоканал по широкому спектру вопросов.

Напомним, передавать показания приборов учета следует с 18 по 25 число каждого месяца, чтобы избежать вопросов по расчетам и перевода на норматив. Информация о способах передачи данных с водомеров содержится в каждой квитанции от Ростовского Водоканала.