Показания водомеров по телефону «горячей линии» Ростовводоканала приниматься не будут

Ростовводоканал призывает клиентов передавать показания приборов учета быстрыми и удобными способами — на официальном сайте vodokanalrnd.ru или по круглосуточному телефону 309-09-09 в автоматическом режиме.

С августа 2021 года операторы «горячей линии» принимать показания водомеров не будут. Такая мера позволит разгрузить и сделать более доступным телефон 283-17-17 для приёма аварийных заявок и консультаций по различным вопросам абонентов.

Без регистрации передать показания счетчиков учета воды на сайте можно с помощью соответствующей «кнопки» на главной странице. К слову, там же можно произвести оплату без комиссии. После регистрации в «Личном кабинете» будут доступны эти и другие полезные функции. Например, можно привязать к личному кабинету сразу несколько лицевых счетов, чтобы передавать показания и оплачивать услуги холодного водоснабжения/водоотведения за пожилых родственников, которые не пользуются интернетом; использовать «Электронные услуги» для дистанционных обращений в Ростовводоканал по широкому спектру вопросов.

Напомним, передавать показания приборов учета следует с 18 по 25 число каждого месяца, чтобы избежать вопросов по расчетам и перевода на норматив. Информация о способах передачи данных с водомеров содержится в каждой квитанции от Ростовского Водоканала.