Программа мероприятий

VIII Всероссийской выставки-конкурса «Художники России – за чистую воду» (2017)

VIII Всероссийская выставка-конкурс «Художники России – за чистую воду» не только предлагает увидеть в пространстве музея произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, а также фотоискусства, отражающие тему сохранения чистой воды и бережного отношения к природным ресурсам.  В рамках выставки пройдут различные мероприятия, поддерживающие главный экологический призыв проекта «Художники России – за чистую воду».

16 сентября с 10.00 до14.00       на берегу одной из сочинских рек пройдет акция «Чистота планеты – в наших руках!» - создание инсталляции в жанре «мусорного искусства» на реке. Лидером группы художников - в основном, это будут студенты СКИ -  станет преподаватель сочинского колледжа искусств Бачурина Марина Александровна.

18 сентября (а также 25 и 28 сентября) в 12.00 в музее Н.Островского откроет цикл лекций «Музыка воды. Историческое отражение» Яковиди Е.В., главный специалист МАУК "Творческо-методический центр" (г.Сочи). Слушателями этого уникального музыковедческого материала могут стать все желающие, посещение свободное.

19 сентября в 14.00 в музее Н.Островского пройдет «Урок масляной живописи». Мастер-класс проводит художник из г.Санкт-Петербурга Роман Ляпин, известный, в частности, в нашем городе своими масштабными персональными выставками в художественном музее.

21, 22 сентября в музее  Н.Островского сотрудниками Детского экологического центра Ростовского Водоканала будут проводиться «Уроки чистой воды». Участниками уроков станут сочинские школьники, студенты, а также все интересующиеся экологическим состоянием воды на планете, и, в частности, у нас, на юге России.

26 сентября в 12.00 в музее Н.Островского будет представлен материал по теме «Искусство и экология. Отражение темы в искусстве и в кино». Лектор - Павлова Людмила Рудольфовна, член Союза художников России, искусствовед.

3 и 6 октября в 12.00 состоится лекция-экскурсия на выставке «Художники России – за чистую воду», ее название  - «Стихия воды», проводит Павлова Людмила Рудольфовна, член Союза художников России, искусствовед.

На мероприятия приглашаются все желающие, вход свободный.

Куратор выставки

Павлова Л.Р.

Уважаемые клиенты!

Ростовводоканал не останавливает свою работу и предлагает в период не приёмных дней решить все вопросы дистанционно!
Пользуйтесь интернет-приёмной, личным кабинетом, электронными услугами на нашем сайте

Телефон «горячей линии": +7 863 283 17 17. Дополнительный телефон: +7 863 309 10 37.
Электронные адреса для обращений: info@vodokanalrnd.ru, для юридических лиц - b2b@rvdk.ru.

Просим помочь своим родным и близким старшего поколения воспользоваться этими дистанционными сервисами и отнестись к таким мерам с пониманием! Берегите себя!"

Уважаемые клиенты!

Своевременный платеж – это Ваш личный вклад в организацию стабильного водоснабжения и водоотведения родного города, а как следствие - в борьбу с коронавирусной инфекцией! В период сложной эпидемиологической обстановки вода – бесценный ресурс, позволяющий строго соблюдать правила гигиены и препятствовать распространению вируса.

В это непростое время наше предприятие продолжает работать благодаря Вам. Каждый рубль в тарифе – это закупка реагентов для очистки воды и стоков, это оперативный ремонт сетей и модернизация объектов, это зарплата людям, у которых тоже есть семьи и дети. Отсутствие платежей ставит под угрозу работу Ростовского Водоканала, комфорт в Ваших домах и меры и борьбы с инфекцией. Соблюдайте платежную дисциплину и будьте здоровы!