VIII Всероссийская выставка-конкурс «Художники России – за чистую воду

ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ

Учредители и организаторы: АО «Евразийский», ООО «Сочиводоканал», АО «Ростовводоканал»

при активной поддержке:

Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Российской Академии художеств.Союза художников России, администрации г. Сочи, литературно-мемориального музея Николая Островского в Сочи.

15 сентября  в литературно-мемориальном музее Николая Островского в Сочи открывается выставка VIII Всероссийского конкурса «Художники России – за чистую воду». Учредителем конкурса является АО «Евразийский», при участии ООО «Сочиводоканал» и АО «Ростовводоканал», при активной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Российской Академии художеств, Союза художников России, администрации г. Сочи, литературно-мемориального музея Николая Островского в Сочи.

С 15 марта 2017 года на сайте АО «Евразийский»  / www.evraziyskiy.ru/contest / начался отбор работ для участия во Всероссийском конкурсе «Художники России – за чистую воду». На конкурс представлено более 460 художественных произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, отражающих тему сохранения чистой воды, бережного отношения к природным ресурсам

Одновременно проводится конкурс фоторабот, также посвященных чистой воде. Условия конкурса и электронный каталог фотографий, представленных на суд жюри и зрителей в 2016 году, размещены на официальном сайте ООО «Сочиводоканал» / http://www.sochivodokanal.ru/about/contest/

Конкурс «Художники России – за чистую воду» проходит в два этапа. Первый, виртуальный, проводился с 15 марта по 15 августа 2017 года. В течение этого времени авторы и живописных, графических и скульптурных работ присылали фотографии своих произведений по указанному организаторами на сайте электронному адресу /www.evraziyskiy.ru/contest . Принятые к участию в конкурсе работы размещались на сайте АО «Евразийский», за них могли проголосовать все желающие.

В этот же период проходил прием фотографий для конкурса фоторабот. Присланные фото размещены на сайте ООО «Сочиводоканал», там также было организовано голосование зрителей.

Во время церемонии открытия итоговой выставки произведений лауреатов VIII Всероссийского конкурса «Художники России – за чистую воду»  будут названы победители, вручены призы и дипломы.

За семь предыдущих лет этот проект стал значительным событием в культурной жизни страны. За все время на официальных страницах конкурса в Интернете было представлено более 2200 живописных полотен, скульптур и фотографий на тему сохранения чистой воды. В конкурсе приняли участие около полутора тысяч российских художников и фотохудожников. Около 65 000 интернет-пользователей проголосовало за произведения, представленные на официальных сайтах конкурса. Посетителями итоговых выставок за эти годы стали более 25 000 сочинцев и гостей курорта.

- В 2017 году, объявленном в России годом экологии, наш конкурс приобретает дополнительное звучание, - считает генеральный директор АО «Евразийский» Олег Петухов. - Мы рассчитываем увидеть среди участников признанных мастеров изобразительного искусства, скульпторов и фотохудожников, ведь тема сохранения чистой воды, одного из наших главных богатств, никого не оставляет равнодушным!

С работами, представленными на конкурс, и информацией о его проведении, можно также познакомиться на специальных страницах в сети Фейсбук и аккаунте Сочинского водоканала в Инстаграме.

Организаторы и участники Всероссийского конкурса «Художники России – за чистую воду уверены»: общими усилиями мы можем и должны сделать окружающих нас мир чище и лучше.

Куратор выставки, член СГО ВТОО «СХР»

Павлова Людмила Рудольфовна

expozition2008@yandex.ru

Уважаемые клиенты!

Ростовводоканал не останавливает свою работу и предлагает в период не приёмных дней решить все вопросы дистанционно!
Пользуйтесь интернет-приёмной, личным кабинетом, электронными услугами на нашем сайте

Телефон «горячей линии": +7 863 283 17 17. Дополнительный телефон: +7 863 309 10 37.
Электронные адреса для обращений: info@vodokanalrnd.ru, для юридических лиц - b2b@rvdk.ru.

Просим помочь своим родным и близким старшего поколения воспользоваться этими дистанционными сервисами и отнестись к таким мерам с пониманием! Берегите себя!"

Уважаемые клиенты!

Своевременный платеж – это Ваш личный вклад в организацию стабильного водоснабжения и водоотведения родного города, а как следствие - в борьбу с коронавирусной инфекцией! В период сложной эпидемиологической обстановки вода – бесценный ресурс, позволяющий строго соблюдать правила гигиены и препятствовать распространению вируса.

В это непростое время наше предприятие продолжает работать благодаря Вам. Каждый рубль в тарифе – это закупка реагентов для очистки воды и стоков, это оперативный ремонт сетей и модернизация объектов, это зарплата людям, у которых тоже есть семьи и дети. Отсутствие платежей ставит под угрозу работу Ростовского Водоканала, комфорт в Ваших домах и меры и борьбы с инфекцией. Соблюдайте платежную дисциплину и будьте здоровы!