Ремонтно-механический цех канализации обеспечивает надежную работу насосного оборудования Ростовского Водоканала

Надежную работу  оборудования, запорной арматуры канализационных насосных станций обеспечивает ремонтно-механический цех (РМЦ) канализации ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону, который в декабре отметил 20-летие.

ОАО «ПО Водоканал» эксплуатирует в Ростове-на-Дону свыше 40 канализационных насосных станций. Насосные агрегаты, запорная арматура этого большого и сложного хозяйства требуют постоянного обслуживания, чем и занимаются сотрудники РМЦ канализации.

Строительство цеха началось в 1993 году.За два десятилетия этот важное подразделение Ростовского Водоканала претерпело значительные изменения, направленные на развитие и совершенствование его деятельности.  Когда цех создавался, он состоял из участка механической обработки; затем  в состав цеха вошли  слесарный, электрогазосварочный участки. Строительство и обустройство цеха, установка и пуск оборудования производилось без прекращения работы подразделения.

Существенно за прошедшее время изменились  технологии производства работ. Коллектив постоянно осваивает новые методы ремонта,эффективные технологии восстановления деталей;производится проверка подшипников качения на специальном стенде, контроль вибрации, температурного режима, осуществляется лазерная центровка оборудования, в результате чего продлевается срок его службы. Для предотвращения аварийных ситуаций проводятся планово-предупредительные ремонты канализационного насосного оборудования и запорной арматуры. Хорошая оснащенность РМЦ канализации позволяет регулярно проводить на его базе конкурсы «Лучший по профессии» среди токарей, слесарей-ремонтников, газо-электросварщиков — работников предприятий водоснабжения Юга России, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский».

В день 20-летия РМЦ канализации водоканальцы торжественно поздравили работников цеха. В поздравительном слове заместитель Генерального директора — главный инженер ОАО «ПО Водоканал» Александр Тараско отметил, что лучшая оценка деятельности подразделения-юбиляра — надежная работа насосного оборудования, благодаря которой ростовчане получают качественные услуги водоотведения.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону