Решая задачи городского развития, Ростовский Водоканал подключил новые трубопроводы

В декабре ОАО «ПО Водоканал» провел ряд плановых работ по подключению новых водопроводных линий, замене аварийных участков трубопроводов.Эти работы повысили надежность и качество водоснабжения донской столицы, позволили подключить к системе водоснабжения ряд жилых и нежилых объектов, стали весомым дополнением к большому объему мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции объектов водопроводно-канализационного хозяйства, выполненных Ростовским Водоканалом в текущем году.

Были подключены новые водопроводные линии диаметром 300 мм по адресу: ул.М. Горького, 178,водопроводный ввод в существующую сеть диаметром 300 мм по адресу: ул. Закруткина, 61, подсоединена новая перемычка в существующую сеть диаметром 300 мм по адресу: ул. Стачки, 218.

Работы велись и на водоводах большого диаметра. Так, были заменены аварийные участки водовода диаметром 500 мм по адресу: ул. Нагибина, 37 А, и водовода диаметром 500 мм по адресу: ул. Днепропетровская угол Взлетной, подключен новый водовод диаметром 600 мм по адресу: ул. Капустина угол ул. Борко.

Замена оборудования на водопроводной насосной станции «Рабочая площадь, 5» повысила надежность ее работы в преддверии сложного периода низких температур и погодного ненастья.

Плановые работы по подключению и присоединению новых трубопроводов, замена изношенных участков проводились с кратковременным ограничением водоснабжения в части тех районов города, в которых велись работы. Остановки водоснабжения не повлияли на работу котельных. Теплоснабжение осуществлялось в полном объеме. Умелая организация производственного процесса позволила Водоканалу максимально эффективно использовать благоприятные погодные условия в первый зимний месяц и, не откладывая, решить насущные для города вопросы.

Уверенная реализацияв 2013 году инвестиционного проекта государственно-частного партнерства «Вода Ростова» («Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области»), Производственной программы Водоканаласоздали надежную основу для осуществления стабильного водоснабжения в предстоящие новогодние праздники и период зимних морозов.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону