Ростовский Водоканал капитально отремонтировал более 580 метров водопровода на проспекте Королева

Ростовский Водоканал с начала года капитально отремонтировал 582 погонных метра водопровода диаметром 225 мм на участке между многоквартирными домами №21/32 и №25/1 на проспекте Королева. Это позволило значительно улучшить водоснабжение 8-ого микрорайона, а это многоквартирные дома и значимые социальные объекты, расположенные в квадрате: проспект Королева - проспект Космонавтов – улица Беляева – улица Орбитальная.

Кроме того, Технологический район «Север» АО «Ростовводоканал» капитально отремонтировал водопроводную линию диаметром 160 мм по улице Краснокурсантская от переулка Ялтинский до улицы Кошевого. Суммарная протяженность замененного трубопровода составляет 90 погонных метров. Почти ежедневно в работах была задействована бригада из пяти человек и до четырех единиц спецтехники.

«Капремонту изношенных участков водопровода в данном районе Северного жилого массива в последние годы уделяется особое внимание, - говорит Роман Гальцев, начальник технологического района «Север». – Так, в 2017 году капитально отремонтировали 380 погонных метров водопроводной линии диаметром 315 мм, пролегающей между домами 33 и 41 на проспекте Нагибина, также в 2017 году «Ростовводоканал» произвел капитальный ремонт водопроводной линии диаметром 600 мм, пролегающей по улице Нариманова протяженностью свыше 800 метров».

Отметим, что помимо капитального ремонта, АО «Ростовводоканал» обеспечивает эксплуатируемые сети устройствами, наличие которых позволяет существенно повысить надежность водопроводных линий, а тем самым и качество предоставляемы услуг. Одним из таких устройств является воздушный клапан, который в 2018 году был смонтирован на водопроводной линии в месте пересечения улиц Марксистская и Нариманова

Отслужившие свой срок металлические трубы меняют на легкие и прочные полиэтиленовые, которые могут эксплуатироваться до 50 лет. Всего с начала года своими силами и с привлечением подрядных организаций Ростовским Водоканалом переложено более 12 километров водопроводных линий и вводов.