Ростовский Водоканал на учениях показал высокую готовность к пожароопасному периоду

Ростовский Водоканал принял участие в командно-штабных и пожарно-тактических учениях  по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате лесных и ландшафтных пожаров, 21 апреля.

1.jpg

В ходе учений была получена вводная, по которой в результате жаркой сухой погоды загорелась растительность южнее административной территории г. Ростова-на-Дону. Сильный ветер привел к распространению огня в сторону очистных сооружений Ростовской станции аэрации.

2.jpg

После того как информация о чрезвычайной ситуации поступила в АО «Ростовводоканал», в соответствии с планом проведения учения были приведены в готовность  пост радиационного, химического и биологического наблюдения  и санитарный пост, создан оперативный штаб. В работе по ликвидации чрезвычайной ситуации Водоканал взаимодействовал с противопожарной службой ГУ МЧС России по Ростовской области, комбинатами благоустройства Ленинского и Железнодорожного района, которые направили на Ростовскую станцию аэрации специальную технику пожаротушения, автоцистерны и инженерную технику.  Для ограничения распространения пожара была оперативно устроена минерализованная полоса, с использованием техники Водоканала.

3.jpg

В ходе учений водоканальцы отработали мероприятия по эвакуации сотрудников из горящего здания, потренировались в использовании средств защиты и первичных средств пожаротушения. Сотруднику предприятия, который по легенде учений, пострадал от угарного газа, его товарищи до прибытия  медиков умело оказали доврачебную помощь.

4.jpg

Благодаря общим слаженным действиям пожар в районе очистных сооружений был ликвидирован. Личный состав нештатных формирований по выполнению мероприятий ГО и нештатных аварийно-спасательных формирований Водоканала показал в ходе учений знания и навыки, которые высоко оценили посредники от Управления ГО и ЧС города Ростова-на-Дону.

5.jpg 6.jpg

Как отметил начальник отдела ГО и ЧС АО «Ростовводоканал» Олег Сорокин,  результат учений еще раз подтвердил, что на предприятии уделяется большое внимание безопасности объектов, подготовке и оснащению аварийно-спасательных формирований. Особенно это важно в пожароопасный весенне-летний период, к которому Водоканал подошел во всеоружии.

7.jpg 8.jpg

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»