Ростовский Водоканал очищает ковшевой водозабор от донного осадка для повышения надежности водоснабжения

На ковшевом водозаборе АО «Ростовводоканал»  идут работы по очистке от отложений илового осадка.  Спецтехникой отложения извлекаются со дна ковша, грузятся на баржи  и направляются к месту утилизации.  Всего будет извлечено порядка 10 тысяч куб. м осадка.

2 (1).JPG 3 (1).JPG

Водоприемный  ковш – это важная часть водозабора, от состояния которого  во многом зависит эффективность работы водозаборных сооружений.

4 (1).JPG

«Мы  постоянно контролируем уровень иловых отложений в ковшевом водозаборе и в районе русловых оголовков. По мере накопления осадка он удаляется. Работа  по очистке дна ковша Водоканалом проводится регулярно», - рассказал директор Технологического департамента АО «Ростовводоканал» Игорь Тронь.

5 (1).JPG

Удаление осадка, который накапливается в процессе эксплуатации водозаборных сооружений,  и восстановление его глубин до проектных, позволяет создать благоприятные условия для свободного притока  воды из водоисточника – реки Дон.

Это особенно важно при работе водозабора в  условиях малой водности, при низких уровнях воды в реке. Кроме того, уменьшает  количество загрязнений, поступающих в водоприемные окна, снижая нагрузку на очистные сооружения.

А значит, повышает надежность водоснабжения потребителей АО «Ростовводоканал». Очистка ковшевого водозабора будет завершена в начале сентября.

Пресс-служба АО Ростовводоканал»

Уважаемые клиенты!

Ростовводоканал не останавливает свою работу и предлагает в период не приёмных дней решить все вопросы дистанционно!
Пользуйтесь интернет-приёмной, личным кабинетом, электронными услугами на нашем сайте

Телефон «горячей линии": +7 863 283 17 17. Дополнительный телефон: +7 863 309 10 37.
Электронные адреса для обращений: info@vodokanalrnd.ru, для юридических лиц - b2b@rvdk.ru.

Просим помочь своим родным и близким старшего поколения воспользоваться этими дистанционными сервисами и отнестись к таким мерам с пониманием! Берегите себя!"

Уважаемые клиенты!

Своевременный платеж – это Ваш личный вклад в организацию стабильного водоснабжения и водоотведения родного города, а как следствие - в борьбу с коронавирусной инфекцией! В период сложной эпидемиологической обстановки вода – бесценный ресурс, позволяющий строго соблюдать правила гигиены и препятствовать распространению вируса.

В это непростое время наше предприятие продолжает работать благодаря Вам. Каждый рубль в тарифе – это закупка реагентов для очистки воды и стоков, это оперативный ремонт сетей и модернизация объектов, это зарплата людям, у которых тоже есть семьи и дети. Отсутствие платежей ставит под угрозу работу Ростовского Водоканала, комфорт в Ваших домах и меры и борьбы с инфекцией. Соблюдайте платежную дисциплину и будьте здоровы!