Ростовский Водоканал оперативно устранил сложный порыв на водопроводной линии в Ворошиловском районе

ОАО «ПО Водоканал» Ростова-на-Дону 21 декабря в сжатые сроки устранил порыв на водопроводной линии диаметром 200 мм по адресу проспект Космонавтов, 17/2. Авария произошла на чугунном трубопроводе, пролегающем по территории детского сада на значительной, более 4 метров, глубине.

Информация о порыве поступила в Водоканал в начале десятого утра. Вода вытекала на пр. Космонавтов, что могло создать серьезные затруднения для движения автотранспорта по этой оживленной магистрали, и нарушить работу детского сада. Поэтому специалисты Водоканала быстро перекрыли воду. Был сформирован отряд техники из экскаватора, способного вынимать грунт с большой глубины, баровой установки, самосвалов, КАМАЗов. Техника срочно прибыла на место порыва, бригада слесарей аварийно-восстановительных работ Ворошиловского участка (бригадир Денис Блинов) приступила к земляным работам. Был вырыт глубокий котлован, определен характер повреждения. На треснувший участок водопроводной трубы установили ремонтный хомут.

«Благодаря использованию хомута собственно ремонт трубы, без учета земляных работ, занял менее двух часов. Работай мы по старинке, без применения современных ремонтных технологий, ремонт продолжался бы часов на пять дольше. А так уже к 17 часам нам удалось не только восстановить водоснабжение, но и засыпать котлован, провести благоустройство территории и очистить от наледи проезжую часть», — рассказал начальник Ворошиловского участка ОАО «ПО Водоканал» Сергей Кудряшов.

Эффективное использование техники, передовая организация труда и современные технологии ремонтных работ, запасы ремонтных материалов и комплектов, созданные заблаговременно, позволяют Ростовскому Водоканалу поддерживать стабильное водоснабжение, оперативно устранять аварийные ситуации зимой.

Об отсутствии холодной воды, пониженном давлении, проблемах с канализацией, о замеченных течах воды на улицах просьба сообщать по круглосуточному телефону горячей линии Ростовского Водоканала 283-17-17.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону