Ростовский Водоканал переходит на прямые расчеты с жителями частного сектора

ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону с 1 декабря 2012 года переходит на прямые расчеты с физическими лицами, проживающими в частном секторе. Квитанции на оплату услуг водоснабжения и водоотведения за декабрь абоненты, проживающие в частном секторе всех районов Ростова, получат непосредственно от ОАО «ПО Водоканал».

Перейти на прямую форму расчетов позволила внедренная ОАО «ПО Водоканал» единая система расчетов с физическими лицами. Предприятием была проделана большая работа по разработке и внедрению программного комплекса, профессиональной подготовке специалистов службы начислений по физическим лицам. Программный комплекс дает возможность Ростовскому Водоканалу самостоятельно осуществлять начисления, анализ и актуализацию данных по абонентам частного сектора.

Прямая форма расчетов — важный шаг Водоканала навстречу потребителям услуг, жителям Ростова. Ростовчане теперь смогут оплачивать услуги напрямую предприятию, которое их предоставляет, оперативно решать в Водоканале вопросы, возникающие при расчетах.

Переход на прямую форму расчетов с Водоканалом не влечет изменения формы квитанций. Квитанция останется прежней, только реквизиты получателя платежей станут водоканальскими да будет нанесен на платежный документ логотип Ростовского Водоканала.

После получения квитанций, со всеми возникшими вопросами ростовчане могут обратиться в специально открытые ОАО «ПО Водоканал» районные отделения службы начислений по физическим лицам, расположенные по адресам: ул. 2-я Краснодарская, 145 «д» (обслуживает Железнодорожный и Советский районы), пр. М. Нагибина, 25 (Октябрьский, Ленинский, Кировский районы), ул. Мира, 8 (Первомайский район), пр. 40 лет Победы, 27 (Пролетарский район), ул. Добровольского, 5 (Ворошиловский район). А также по круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-302-40-40.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону