Ростовский Водоканал полностью заменил 260 метров водопровода в переулке Маяковского

Новый участок водопровода протяженностью 260 метров из современного материала взамен ветхих труб проложил Ростовский Водоканал в переулке Маяковского Ворошиловского района донской столицы. При строительстве, которое велось 1,5 месяца с привлечением подрядной организации, применялся открытый траншейный способ укладки полиэтиленовой трубы диаметром 110 миллиметров.

«Прежний водопровод, к которому были подключены более 20 домовладений, с годами утратил свои первоначальные свойства, - рассказал Роман Гальцев, начальник технологического района «Север» АО «Ростовводоканал». - Случаи порывов на нем стали учащаться. Приходилось затрачивать значительное количество времени, сил и средств на поиск и локализацию скрытых повреждений, но при этом ремонтно-профилактические работы имели краткосрочный эффект».

Было принято решение полностью заменить аварийный участок водопровода и подключить к нему абонентов.

2k.jpg
 «Работы по замене водопровода велись оперативно, аккуратно и не доставляли нам неудобств, - отмечает Оксана Мордовина, жительница дома №17 в переулке Маяковского. – После прокладки труб территорию благоустроили, за что хочется отдельно поблагодарить. Но самое главное, что теперь в трубах стабильно нормальный уровень давления воды. В моем доме и домах наших соседей установлены газовые колонки. Раньше из-за повреждений сетей бывало, что они не работали из-за слабого напора воды».

Кроме того, по переулку Маяковского были обустроены 24 новых колодца. Большая часть работ проводилась без отключения абонентов от холодного водоснабжения.

Всего с начала года Ростовский Водоканал заменил более 17 тысяч метров водопровода. Благодаря комплексу мероприятий, направленных на улучшение водоснабжения потребителей, удалось сократить количество повреждений на сетях на 3,7 %.