Ростовский Водоканал призывает не забывать о своевременной поверке счетчиков

Уважаемые абоненты!

Согласно Постановлению Правительства № 354 от 06.05.11г., осуществлять периодическую поверку приборов учета входит в обязанность собственника помещения. На него возложена ответственность за соблюдение сроков поверки.

Для приборов учета холодной воды межповерочный интервал составляет 6 лет, для приборов учета горячей воды он составляет 4 года. Важно помнить, что срок поверки отсчитывается не c момента установки прибора учета, a c даты его выпуска (поверяется изготовителем). Не стоит забывать и о том, что каждый прибор учета имеет срок своей эксплуатации, который составляет 12 лет (устанавливается изготовителем).

Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя после окончания межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока не будет проведена его поверка либо замена, коммунальные платежи в течение трех месяцев будут начисляться по среднемесячному значению и далее по нормативу.

Поверку прибора учета могут осуществлять только аккредитованные в сфере обеспечения средств измерений компании. Они могут быть как государственными, так и частными.

Для Вашего удобства, информация о дате следующей поверки Вашего прибора учета, указывается в предоставляемой Вам счет-квитанции. Если в Вашей счет-квитанции такая информация отсутствует, Вам необходимо в срочном порядке информировать АО «Ростовводоканал» с предоставлением следующих документов:

- Паспорт прибора учета (оригинал + копия),

- Акт о проведенной поверке (оригинал = копия) (при наличии) и свидетельство от организации проводившей поверку (оригинал=копия) (при наличии).

Обратиться Вы можете по следующим адресам:

- ул. М.Горького, 293

- ул. Орбитальная,3

- ул. 1-я Баррикадная,23

- ул. Южная, 3 (г. Батайск)

вт.- сб. с 8:00 – 17:00 без перерыва.

Всю необходимую информацию о приборах учета холодной воды Вы также можете направить в интернет-приемную на сайте АО «Ростовводоканал».