Ростовский Водоканал провел экологическое занятие в частной школе

Специалисты Ростовводоканала провели первое выездное занятие в частной школе «Источник знаний». На «уроке воды» ребята узнали, какой большой путь совершает вода прежде, чем попасть в дома горожан, а потом снова вернуться в реку Дон; как много людей принимают участие в сложном технологическом процессе водоподготовки, а затем в очистке канализационных стоков.

Информация подавалась в игровой, интерактивной форме. Ребята с удовольствием задавали вопросы и с удивлением открывали для себя новое в, казалось бы, привычных вещах. Никто из них раньше не предполагал, что во время чистки зубов без пользы, если не закрыть кран, утекает ведро воды, а для изготовления простого гамбургера требуется две с половинной тонны живительной влаги.

«Раньше я думал, что в процессе очистки воду сильно нагревают, и с удивлением узнал, что на самом деле для обеззараживания используется хлорсодержащее вещество, которое производят из обычной поваренной соли», - рассказал семиклассник Дмитрий Литвиненко.

IMG_8421.jpg

«А я не знал, что в очистке стоков принимают участие живые микроорганизмы. Было интересно понаблюдать за ними в микроскоп, они похожи на человеческий мозг», - поделился впечатлениями второклассник Андрей Забежаело.

«Для меня настоящим открытием стал факт, что воду для питья в Ростове берут из реки Дон», - призналась десятиклассница Кристина Морозова.

«Занятие было очень интересным, пожалуй, самым увлекательным и познавательным из всех «шоу», которые посещали нашу школу», - высказал свое мнение шестиклассник Федя Завьялов.

IMG_8434.jpg

Этот «Урок воды Информационно-экологического центра Ростовского Водоканала стал первым опытом сотрудничества с частными школами. В нем приняли участие учащиеся разных возрастов.

IMG_8412.jpg

«Мы обратились в Ростовводоканал с просьбой провести у нас экологическое занятие. И очень рады, что предприятие оперативно откликнулось. Это наш первый опыт сотрудничества, которое, как мы надеемся, будет продолжено», - рассказала директор школы «Источник знаний» Татьяна Танасюк.

IMG_8422.jpg

«Главная задача, которую мы ставим перед собой, - научить детей ценить и беречь воду. Ведь, если ситуация не изменится, согласно отчету ООН, уже через 30 лет население планеты будет испытывать острую нехватку пресной воды», - подытожила встречу начальник Информационно-экологического центра Ростовводоканала Ирина Ивлева.

IMG_8432.jpg

Уважаемые клиенты!

Ростовводоканал не останавливает свою работу и предлагает в период не приёмных дней решить все вопросы дистанционно!
Пользуйтесь интернет-приёмной, личным кабинетом, электронными услугами на нашем сайте

Телефон «горячей линии": +7 863 283 17 17. Дополнительный телефон: +7 863 309 10 37.
Электронные адреса для обращений: info@vodokanalrnd.ru, для юридических лиц - b2b@rvdk.ru.

Просим помочь своим родным и близким старшего поколения воспользоваться этими дистанционными сервисами и отнестись к таким мерам с пониманием! Берегите себя!"

Уважаемые клиенты!

Своевременный платеж – это Ваш личный вклад в организацию стабильного водоснабжения и водоотведения родного города, а как следствие - в борьбу с коронавирусной инфекцией! В период сложной эпидемиологической обстановки вода – бесценный ресурс, позволяющий строго соблюдать правила гигиены и препятствовать распространению вируса.

В это непростое время наше предприятие продолжает работать благодаря Вам. Каждый рубль в тарифе – это закупка реагентов для очистки воды и стоков, это оперативный ремонт сетей и модернизация объектов, это зарплата людям, у которых тоже есть семьи и дети. Отсутствие платежей ставит под угрозу работу Ростовского Водоканала, комфорт в Ваших домах и меры и борьбы с инфекцией. Соблюдайте платежную дисциплину и будьте здоровы!