Пресс-центр

155 лет

Ростовский Водоканал устраняет порыв на Восточном водоводе без отключения потребителей

Ростовский Водоканал устраняет порыв на Восточном водоводе без отключения потребителей

С раннего утра на улице Орбитальной работают 3 бригады Ростовского Водоканала и 10 единиц техники - экскаваторы, самосвалы, манипулятор, бригадные машины. Специалисты устраняют порыв на водоводе «Восточный», а также наводят порядок и восстанавливают благоустройство территории.

2.JPG

«Восточный» - одна из крупнейших водных магистралей, которая питает Северный жилой массив, часть Каменки и Военведа. Порыв там произошёл накануне вечером, аварийная бригада в кратчайшие сроки выехала на место и локализовала течь. Оперативно реагировать в таких ситуациях помогают современные технологии – интерактивная карта, на которой технологи Ростовводоканала в режиме онлайн видят нештатные ситуации на сетях.

3.JPG

Северный жилой массив, районы Военвед и Каменка в тот же день подключили к резервной водопроводной линии, чтобы во время ремонта люди оставались с водой.

Ориентировочно, аварийно-восстановительные работы на водоводе «Восточный» продлятся до 22.00, после чего система начнет заполняться водой и водоснабжение восстановят по регулярной схеме.